그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

QA

그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

본문

도커라는 서버 프로그램을 사용해 제 컴에 그누보드5.3 을 설치했는데요.

gnuboard5/config.php 를 열고 아래처럼 수정했습니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://localhost:8000/gnuboard5');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

그리고 Nginx를 사용해서 8000번 포트를 열었습니다.

http://localhost:8000/gnuboard5/

 

최고관리자로 로그인 후 관리자로 들어가면 '사이트에 연결할 수 없음'이 뜹니다.

 

1982722119_1569204299.8709.png

 

1982722119_1569204291.867.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://localhost:8000/gnuboard5/ 입니다. 포트번호를 변경하셨다면 포트번호를 넣어주셔야 합니다.

80, 443의 경우 브라우저에서 기본 지정되어 있어서 http / https 만으로도 인식하지만 별도 포트는 위와 같이 기입해주셔야 접속이 됩니다.

설정에서 define('G5_DOMAIN', 'http://localhost:8000/gnuboard5'); 부분은 '' 로 주소란 비우셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT