글을 쓸대 wr_name을 익명으로 저장되게 하고싶습니다.

글을 쓸대 wr_name을 익명으로 저장되게 하고싶습니다.

QA

글을 쓸대 wr_name을 익명으로 저장되게 하고싶습니다.

본문

수정해야하는 파일의 위치와 방법 이 궁금하네요...

찾아도 안나오네요..ㅠㅜ

bbs/write_update.php도 아니고....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

익명이라고 언급하셨는데 구체적인 예시가 있을까요?

그냥 저장될때 아이디는 DB에 그대로 넘어가고 닉네임만 '익명'으로 저장되게 하고싶습니다.
혹은 DB에 뭐라고 되있든 익명으로 출력되거나.
둘중 하나만 성공하면 되요

당장 생각나는 방법은 두 가지입니다.
1. write.skin.php 파일에서 hidden으로 wr_name을 넣는 방법
2. bbs의 write_update.php 파일에서 수정하는 방법이 있는데요.

하나 질의드립니다. 익명 처리를 특정 게시판에서만 하기를 원하시는지요?

기본스킨이라고 가정하고 간단하게 님 답변을 풀어서 답변드리면,

write.skin.php 파일의 12라인쯤 <form name="fwrite" ~ 이 들어가있는 아랫줄에

 


<input type="hidden" name="wr_name" value="익명">

 

을 추가해주시고 실제 이름이 작성되는부분

 


<?php if ($is_name) { ?>
        <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
        <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" placeholder="이름">
<?php } ?>

 

을 삭제해주시면 되겠습니다.

 

실제 wr_name input 을 hidden 속성으로 숨겨놓고

value 값을 "익명" 으로 넣어서 넘깁니다.
 

님께서 잘 알려주셨습니다. 감사합니다.

그렇다면, 저는 DB INSERT 하는 파일인 write_update.php 에서 수정하는 방법에 대해 설명드립니다. 편하신 방법으로 진행하시면 되겠습니다 :)

순정 write_update.php 기준 246줄에 추가

if($bo_table == '특정 테이블명'){
		$wr_name2 = "익명";
	}else{ // 기타
		$wr_name2 = $wr_name;
	} // end


그리고, 바로 아래

$sql = " insert into $write_table
소스에서

wr_name = '$wr_name',
이라는 부분이 있는데, 여기서 뒤에 '$wr_name' 을 '$wr_name2' 로 변경합니다.

wr_name = '$wr_name2',


위와 같이 설정하면, 특정 게시판에 한해 익명으로 게시물이 작성되고,

그 외 게시판의 경우 정상적으로 이름이 출력됩니다.

아닙니다. 저는 채택을 목적으로 활동하기보단, 보유하고 있는 지식을 나눠주는 데 목적을 두고 있기에 채택은 필요하지 않습니다. 고생하여 주신 님께 부탁드립니다 :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT