비밀 댓글 사용시 문의드립니다.

비밀 댓글 사용시 문의드립니다.

QA

비밀 댓글 사용시 문의드립니다.

본문

댓글을 무조건 비밀댓글로 체크되게해서 사용중인데요.

 

댓글을 달면 리스트나 뷰에 댓글 갯수가 표시되는데요.

 

비밀댓글로 체크된건 댓글 수에서 미포함 할순없나요?

 

즉) 비밀 댓글이 1개면 표시가 없어야하는거죠

 

2개중 1개가 비밀댓글이면 1개만 표시

 

무조건 비밀 댓글은 댓글수에 미포함 되게요.

 

아시는 분 도움 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글갯수 select 해서 가져오는 부분에서 조건을 바꿔주시면 되긴합니다만..

해당 부분은 소스를 전체다 얻기 보다는 select 컬럼 비밀 체크시 반영되어지는 컬럼을 보시고 그에 따른 부분을 count 안하시는 조건으로 처리하시면 됩니다.

검색해서 이렇게하니되네요 혹 다른분도 참고하세요.^^

 

list.skin.php
<?php
// 비밀댓글 제외하고 댓글수 뽑기
$u_reply = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_num = '{$list[$i]['wr_num']}' and wr_is_comment = 1 and wr_option = ''");
if ($u_reply['cnt']) { ?>
<span class="sound_only">댓글</span><span class="cnt_cmt">+ <?php echo $u_reply['cnt']; ?></span><span class="sound_only">개</span>
<?php } ?>

 

view.skin.php
<?php
// 비밀댓글 제외하고 댓글수 뽑기
$u_reply = sql_fetch("select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_num = '{$view['wr_num']}' and wr_is_comment = 1 and wr_option = ''");
if ($u_reply['cnt']) { ?>
<strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> 
<?php echo number_format($u_reply['cnt']) ?>건</a></strong>
<?php } ?>

 

혹 더 좋은 방법 아시분 댓글 환영합니다^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT