모바일 로고 그림 말고 php에서 글자로 적을 수 있나요?

모바일 로고 그림 말고 php에서 글자로 적을 수 있나요?

QA

모바일 로고 그림 말고 php에서 글자로 적을 수 있나요?

본문

img폴더에 m.logo.png 파일 디자인을 수정하는건 알겠는데

php에서 글자로 사이트 제목 나타나게 하는 방법 알 수 있을까요?

가능하다면 php에서 폰트는 어떻게 불러오는지도 알고 싶습니다.

 

그림으로 할 때는 흐릿하고 좀 깨지더군요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/m_logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>">

모바일 출력 파일 소스중 위에 태그 대신 원하는 문자열로대신하면 되지 않을까요?

 

사용중인 mobile.css 파일에서 .logo 이부분의  폰트크기, 색상이나 기타부분을 조절하시면 될듯 싶네요.

 

/* 상단 레이아웃 */
#hd {position:relative;}
#hd:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#hd_h1 {position:absolute;font-size:0;text-indent:-9999em;line-height:0;overflow:hidden}

#logo {padding:10px 10px;height:50px;text-align:center; background:#e1474b;}
#logo img{vertical-align:middle;max-height:100%;width:auto}
#gnb_open {position:absolute;top:10px;left:10px;padding:0 10px;height:30px;width:30px;border:0;background-size:70%;color:#fff;background:none; font-size: 16px;}
#gnb {display:none;background:#fff;position:fixed;top:0;left:0;z-index:99999;height:100%;overflow-y:auto;width:auto;
/*

여기서 #logo 부분은 다 지우면 되나요?

지우란 얘기가 아니라 이미지에서 글자로 변경이 되니 그부분에서 폰트 크기, 폰트색상을 규칙에 맞게 추가하시란 말였네요..

지우면 안됩니다.

<div id="hd_wrapper">


        <div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><a font-family:'나눔고딕'; font-size:0; color:#ff0000;">사이트제목</a>
        </div>

        <button type="button" id="gnb_open" class="hd_opener"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 메뉴열기</span></button>





이렇게 하는거 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT