게시판 더보기 페이징 질문

게시판 더보기 페이징 질문

QA

게시판 더보기 페이징 질문

본문

페이징을 더보기 버튼으로 제품리스트가 노출되는 형식의 갤러리게시판을 만들려고 하는데요

현재 올라와있는 더보기 게시판의 스킨으로 제작을 하고 있는 상태인데요

 

현재 게시물이 밑에 더이상 없는대도 더보기버튼이 노출되고 더보기 버튼을 한번 더 누르면 

게시물이 없습니다 라는 얼럿 알림창이 뜨고 난 후 버튼이 더보기 버튼이 사라집니다

(예 : 게시물이 총14개 / 한페이지 게시물 노출 9개 / 더보기 클릭시 3개씩 노출

 

**현재상태*

더보기 클릭 2번 후 하단에 2개 게시물이 노출이 되고 더이상 밑에 리스트가 없는 상태에도 더보기 노출

그상태에서 더보기 한번더 누르면 더보기 제거 됨

)

 

 

혹시 현재 게시물이 밑에 더이상 없으면 그냥 바로 더보기 버튼이 노출이 안나오게 할 수는 없을까요?

 

 

$( ".more_button" ).click(function(){
        $( this ).html( '<i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>' );
        
        var disp_li_length = $( "#gallery_json > li" ).length;

        var page_n = $('#page_n').html();
        $.get( "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&ajax_ck=1&sca=<?php echo urlencode($sca) ?>&page="+page_n, function( data ) {
            var append_data = $( data ).find('#gall_ul').html();
            var cking = $( data ).find('.empty_list').attr("datano");

            if(cking != "no"){
                $('#page_txt').html('');
                $('#gall_ul').append(append_data);
                $('#page_n').html(parseInt(page_n)+1);
                $( ".more_button" ).html( '<button type="button" class="btn btn-more" onclick="listMore()"><span>더보기</span><i class="icon"></i></button>' );
            } else {
              // alert('게시물이 없습니다.');
                $( ".more_button" ).html( '' );
            }
        });

    });

 

스크립트 소스 코드 입니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/list.php 에서

 

전체 페이지를 $total_page; 변수에 담고 있습니다.

 

$( ".more_button" ).click(function(){

 

}

에서 클릭하고 마지막에

전체 페이지랑 현재 페이지가 같을때

$( ".more_button" ).hide();

 

로 숨겨주면 될거같네요

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT