mysql 쿼리질문입니다.

mysql 쿼리질문입니다.

QA

mysql 쿼리질문입니다.

본문

 

 

장바구니에 담겨져있는 상품들 중에서

ca_id 가 10 인것만 보여지게 하고싶은데..

쿼리를 어떻게짜야할까요...ㅠ

cart테이블엔 ca_id가 없어서,,,요걸 join을해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

참고 sql 문입니다.

 


SELECT b.ca_id, a.*
  FROM g5_shop_cart a
         INNER JOIN g5_shop_item b ON a.it_id = b.it_id 
 WHERE b.ca_id = 10;   

SELECT `g5_shop_cart`.* FROM  `g5_shop_cart` LEFT JOIN `g5_shop_item` ON `g5_shop_cart`.it_id = `g5_shop_item`.it_id WHERE `g5_shop_item`.ca_id = '10'


: 상품 테이블의 ca_id 가 10 인 장바구니 목록만 보여줍니다.


SELECT `g5_shop_cart`.* FROM  `g5_shop_cart` LEFT JOIN `g5_shop_item` ON `g5_shop_cart`.it_id = `g5_shop_item`.it_id WHERE `g5_shop_item`.ca_id LIKE '10%'

 

: 상품 테이블의 ca_id 가 10 으로 시작되는 장바구니 목록만 보여줍니다. ( = 해당 카테고리 하위 카테고리에 속한 경우에도 보여줌 )
 

질문 내용이 좀 거시기 합니다.

질문의 의도가 명확해야 합니다

상태가 주문완료 되었거나 취소 되었거나 입금이거나 쇼핑인 상품들이 수없이 쌓여갈텐데

ca_id가 10인 상품을  모두 추출해서 무엇을 하려는 것일까요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT