wr_data와 같은 확장보드 테이블에 입력된 data의 쿼리문??

wr_data와 같은 확장보드 테이블에 입력된 data의 쿼리문??

QA

wr_data와 같은 확장보드 테이블에 입력된 data의 쿼리문??

본문

안녕하세요. 

작업을 하다 막히는 또 있어서 이렇게 질문드립니다.

 

wr_data와 같은 확장보드 테이블에 입력된 data에 대한 쿼리문을 작성하고 있는데요....

얻고자 하는 결과 값은

 

BBB게시판에 입력된 wr_data['make_year']의 날짜중 월이 12월인 년도에 해당하는

AAA게시판 'wr_16'의 값이 '납부' 또는 '일부납부'인 'wr_13'의 합계를 구하고자 합니다.

 

위 결과 값을 얻기 위해 아래와 같은 쿼리문을 작성하였는데요..

 


$ccc = sql_fetch("select sum(wr_13)  as wr_13_sum from g5_write_AAA where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_16 in('납부', '일부납부') and Year(wr_2) in (select wr_1 from g5_write_BBB where mb_id = '$member[mb_id]' and month(wr_data['make_year']) = '12')"); 

 

 

- Year(wr_2) 는 AAA 게시판에 입력된 날짜의 연도

- wr_1 은 BBB게시판에 입력된 연도

 

입니다.

 

위 쿼리문을 실행하면 아무런 값도 나오지 않네요.. 분명 DB상에 값이 있는데.....

어디가 잘못된 걸까요? 아무래도 month(wr_data['make_year']) = '12' 가 잘못된듯 합니다만..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

wr_data['make_year'] 이게 정확히 뭔지 모르겠네요.. 

mysql 문의 쿼리로 저렇게 배열로 된 정보를 가지고 오라고 하는데 mysql에서 알아먹을리가 없죠... 쿼리문 다시 확인하셔야할 듯 합니다.

아미나 보드에서 확장형태로
입력값들을 wr_content에 한꺼번에 집어넣는(압축하는?) 보드를 쓰고 있습니다.
그곳에 입력된 값 중 날짜에 해당하는 값이 wr_data['make_year'] 이구요....

풀어쓸때는
$wr_data = apms_unpack($que['wr_content']); 선언하고 나서

$wr_data['make_year']을 불러오는 형태입니다.

BBB게시판에 입력된 wr_data['make_year']의 날짜중 월이 12월인 년도에 해당하는<---- wr_data['make_year']가 아니라 12월을 기록하는 필드명을 사용하세요

 

아미나 보드에서 확장형태로
입력값들을 wr_content에 한꺼번에 집어넣는(압축하는?) 보드를 쓰고 있습니다.
그곳에 입력된 값 중 날짜에 해당하는 값이 wr_data['make_year'] 이구요....

풀어쓸때는
$wr_data = apms_unpack($que['wr_content']); 선언하고 나서

$wr_data['make_year']을 불러오는 형태입니다.

따라서 12월을 기록하는 필드가 없네요...ㅜ.ㅜ

아미나에서 하는 방법은 그대로 두고 쿼리문에 사용할 필드에 월의 값을 저장하도록 하면 간단하겠네요
여분필드에 저장하는 코드를 하나 만드세요
폼에서 날짜 입력하는 input name이 maker_year 일 것 같으니 아래처럼 되겠습니다

스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고....
<?php
sql_query("update $write_table set wr_1='$maker_year' where wr_id='$wr_id' ");
?>


위의 쿼리문 마지막은 아래와 같이 되겠죠
and month(wr_1) = '12' ) ");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT