새로생성한 게시판에 글 삭제가 안돼요~

새로생성한 게시판에 글 삭제가 안돼요~

QA

새로생성한 게시판에 글 삭제가 안돼요~

본문

잘사용중이였던 게시판 그대로 스킨 복사해서 사용하려고 생성했는데..

처음에는 잘 되었다가

여러번 테스트하고 지우고 지우고 하다가 게시물 번호가 0으로나와서 관리자-게시판-카운트조정을 누르고 또 테스트하고 지우고 하다가 보니

선택삭제가 안되더라구요ㅠㅠㅠ

스킨 다시 지우고 새로 복사해서 수정해봐도 안되고

검색해서보니 bbs/delete.php파일 4,,8줄 주석처리하라고 하셔서 그렇게도 해봤구요.ㅠㅠ

관리자- 세션파일, 캐시파일도 다 지워봤는데..해결이 안되네요ㅠ

list, view 파일 다 복사, 이동은 잘되는데..선택 삭제가 안되고 있는데

또 어떤부분 확인해봐야할까요?

 

  <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
    <div class="bo_fx">
        <?php if ($list_href || $write_href) { ?>
        <ul class="btn_bo_user">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
            <?php } ?>
            <li><button type="button" name="btn_submit" value="엑셀" class="btn btn_admin" onclick="Excel();"><i class="fa fa-file-excel-o" aria-hidden="true"></i> 엑셀</button></li>
            <?php if ($list_href) { ?><li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> 목록</a></li><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>

    </form>
     폼안에도 잘 들어가있구요.

<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script>
function all_checked(sw) {
    var f = document.fboardlist;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]")
            f.elements[i].checked = sw;
    }
}

function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;

    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }

    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }

    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }

    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;

        f.removeAttribute("target");
        f.action = "<?php echo G5_BBS_URL ?>/board_list_update.php";
    }

    return true;
}
 

혹시몰라 소스 첨부하였습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php 상단에서 print_r($list); 해서

wr_id, wr_parent 값이 모든 게시물에 값이 있는지 확인 해보세요

문제 없으면 bbs/delete_all.php 상단에서 print_r($_POST); 해서 체크한 게시물 wr_id 값이

제대로 넘어오는지 확인해보세요

 

 

리스트에 알려주신데로 넣었더니  [wr_parent] => 0 [wr_id] => 3 이렇게 찍히구요.값들은 다 잘 들어오는거같은데...[wr_num] => -1  글넘버가 -1로 표기되어지고 있어요~
관리자에서 카운트조정을 해줘서 그런지 게시판 리스트에 게시물번호는 1로 잘 찍히는데.. 숨어있는 원래 번호는 -1이였나봐요~
이게 문제인거같은데..어떻게 어떤 소스를 변경해줘야할까요?ㅠㅠ

wr_num는 정상 입니다
wr_parent가 0 이 나와서는 안됩니다
등록 소스를 수정했다면 소스오류 입니다

리스트 스킨에서 아래 코드를 넣고 페이지를 새로고침 한 후  아래 코드는 삭제하고
선택삭제하세요
sql_query("update $write_table set wr_parent=wr_id  where wr_parent=0 ");

우선 글 삭제는 알려주신 방법으로 하였는데..원래 잘 사용중이던 게시판 스킨 그대로 가져와도 이런 오류가 있네요ㅠㅠsql_query("update $write_table set wr_parent=wr_id  where wr_parent=0 ");이 소스를 항상 리스트페이지에 넣어두면 문제가 있을까요? 계속 새글이 들어오면 wr_parent=0으로 나와서요

계속 새글이 들어오면 wr_parent=0으로 나와서요
<--- 이 부분을 찾아서 고쳐야지 임시로 사용할 소스를 항상 넣어두는 것은 좋지않습니다
디비에 하지않아도 될 일을 시키는 것이니까요

스킨 폴더에 write_update.skin.php가 있는지 확인해서 있으면 소스코드를 올려보세요

write_update.skin.php가 있긴한데..없는거나 다름없어요~
완료 후 리스트페이지로 가게끔만 해두어서요~ bbs/board.php를 보여드릴까요?

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
goto_url("이게시판리스트페이지");
?>

해당 부분에 대해 선택삭제에 대한 페이지에서 쿼리를 찍어서 확인해 보시고 그에 데이터가 맞는지 체크해 보셔야 합니다.

쿼리문을 어떻게 찍어야할까요? 제가 초보라ㅠㅠ
어느페이지에 찍어야할지도 모르겠어요ㅠㅠ

참고로..삭제누르면 선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다. 얼럿창은 잘 나오고 있구요.
board_list_update.php에
if($_POST['btn_submit'] == '선택삭제') {
    include './delete_all.php';
이렇게 나오거든요.
delete_all.php에서 찍어줘야할까요?
아님 선택삭제가 안되는 게시판 list.php에서 해줘야할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT