php 새 페이지 질문

php 새 페이지 질문

QA

php 새 페이지 질문

본문


<?php
include_once './_common.php';
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/mobile.css">', 0);
$g5["title"] = "";
include_once G5_PATH . '/_head.php';
?>
<!--Layout-->
 
내용
<!--Layout-->
<?include "../_tail.php";?>
 
 

 

새페이지를 만들고 css가 안먹혀서

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/mobile.css">', 0);

근데 스타일 시트가 문제일까요 .... ? 이거 넣으면 바로 에러뜨고 안나와요

 

경로는

테마/베이직/모바일/new 라는 폴더에 생성했어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

_common.php, _head.php, _tail.php 는 루트의 common.php, head.php, tail.php 를 가리켜야 됩니다.

 

커스텀 페이지가 루트에서 한단계 하위 디렉토리가 아닌 디렉토리에 올린다면...

 

_common.php, _head.php, _tail.php 의 내용을

include_once('../common.php'); 

->

include_once('../../../../common.php');

식으로 고쳐주어야 됩니다.

 

그런 후 커스텀 페이지에서 _common.php, _head.php, _tail.php 인클루드 경로는 현재디렉토리 경로로 수정해 주어야 됩니다.  './_common.php', './_head.php', './_tail.php'

<?php
include_once './_common.php';
$g5["title"] = "";
include_once G5_PATH . './_head.php';
?>
<!--Layout-->
 
내용
<!--Layout-->
<?include "./_tail.php";?>

깨진다는게 같은 css 명을 사용했거나..

 

예를들어 기본으로 제공하는 CSS 의 #aaa {

가 존재할때 추가로 만드신것에도 같은 명이 존재 할수 있습니다..

 

보통 그럴땐 제작하시려는 게시판 명을 앞에 붙이죠...

#게시판명_aaa{

 

이런식으로..한번 해보세요..그래도 에러가 나면 크롬에서 F12 눌러서 개발자 도구를 열어서 어떤 오류가 나는지 확인해보시는것이 가장 빠릅니다.

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/mobile.css">', 0); 를 head.sub.php 인클루드 다음에 하셔야 합니다. 즉 include_once G5_PATH . '/_head.php'; 다음에 입력하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT