회원가입시 자동으로 게시판에 글 등록하기 질문 드립니다.

회원가입시 자동으로 게시판에 글 등록하기 질문 드립니다.

QA

회원가입시 자동으로 게시판에 글 등록하기 질문 드립니다.

본문

회원가입시 자동으로 게시판(free 자유게시판)에 글이 써지게 할려고 합니다.

 

https://sir.kr/qa/298748
위 글을 보고 했는데 에러가 나고 등록이 되지 않습니다.

어디가 문제 일까요?
고수님들 도움 부탁드립니다.

이틀째 이러고 있습니다.ㅠㅠ

 

아래는 register_form_update.php 의 해당 내용입니다.

 


///회원가입과 함께 글쓰기
 $xwrite_table  = "g5_write_free";  //넣을 테이블명  저같은경우는 테스트로 자유게시판 사용.
 $xca_name = "";  //카테고리가 있다면 카테고리명
 $xwr_option = "";  //옵션
 $xwr_subject = $mb_nick." 고객님 접수되었습니다.";   // 이름이 아니라 닉으로 했다면 닉으로 바꿈.
 $xwr_content = "접수심사중입니다.<br />관리자가 최종승인후 답변 드리겠습니다."; //내용 넣는부분
 $xwr_link1 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
 $xwr_link2 = ""; //있으면 넣으시고 없으시면 패스
 $xwr_password = ""; //비번은 설정하셔도 되고 아니면 패스.  근데 게시판보니까 비번은 거세요.
 $xwr_name = "$mb_name";  //글쓴사람인데  관리자면 admin이라던가..  회원명으로 하시려면 $mb_name
 $xwr_email = "$mb_email";   // 회원명으로 할경우라면  위에있는 $mb_email 을 사용.   봇개념이면 걍 아무거나 넣어도 상관은...
 $xwr_homepage = "$mb_homepage";  //이것도 같은 개념으로 보면됩니다.
 $xwr_1 = "인터넷" ;     //스킨에  wr_넘버  를 사용하는거라면 그거에 맞게  항목으로 넣으세요.
 $xwr_2 = "접수대기중" ;
 $xwr_3 = "" ;
 $xwr_4 = "" ;
 $xwr_5 = "" ;
 $xwr_6 = "" ;
 $xwr_7 = "" ;
 $xwr_8 = "" ;
 $xwr_9 = "" ;
 $xwr_10 = "";
 $xwr_num = get_next_num($xwrite_table);
 $xwr_reply = "";
 $sql = " insert into $xwrite_table
                set wr_num = '$xwr_num',
                    wr_reply = '$xwr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$xca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$xwr_subject',
                    wr_content = '$xwr_content',
                    wr_link1 = '$xwr_link1',
                    wr_link2 = '$xwr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '{$mb_id}',
                    wr_password = '$xwr_password',
                    wr_name = '$xwr_name',
                    wr_email = '$xwr_email',
                    wr_homepage = '$xwr_homepage',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$xwr_1',
                    wr_2 = '$xwr_2',
                    wr_3 = '$xwr_3',
                    wr_4 = '$xwr_4',
                    wr_5 = '$xwr_5',
                    wr_6 = '$xwr_6',
                    wr_7 = '$xwr_7',
                    wr_8 = '$xwr_8',
                    wr_9 = '$xwr_9',
                    wr_10 = '$xwr_10' ";
    sql_query($sql);
    $xwr_id = mysql_insert_id();  //쓴사람의 아이디인데...  봇개념이면 1(관리자)넣으셔도..  개인이 글쓴모양새라면 약간 로직추가.
  
 // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query("update $xwrite_table set wr_parent = '$xwr_id' where wr_id = '$xwr_id'");
  
 // 새글 INSERT
 $bo_table = "free"; //해당 테이블관련  저는 테스트로 자유게시판에 꼽습니다.
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$xwr_id}', '{$xwr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");​


부탁합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

 $xwr_id = mysql_insert_id();  --->  $xwr_id = sql_insert_id();  

크롬과 익스플로러 에서의 에러화면 입니다.

1785102779_1569632711.3633.jpg

1785102779_1569632722.6796.jpg

소스에는 문제가 있는 부분이 보이지 않습니다

그런데 소스를 복사해서 테스트 해보니 희한한 일이 생기는군요

69 행에 exit; echo 등 다른 코드를 추가하면 에러가 발생하네요

68행을 주석처리 또는 삭제하고 bbs/write_update.php에서 같은 코드를 찾아서 복사하고 붙여넣어보세요

 

sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT