게시판관리페이지에 있던 버튼을 게시판에 넣고 싶습니다.

게시판관리페이지에 있던 버튼을 게시판에 넣고 싶습니다.

QA

게시판관리페이지에 있던 버튼을 게시판에 넣고 싶습니다.

본문

관리자 로그인을 하면

게시판에서 직접

해당 게시판의 글쓰기 권한을 조절하는

그 버튼을 보이게 하고 싶습니다. (1~10 고르는거요.)

그래서 바로 권한 설정을 해서

관리자 페이지 안들어가고 게시판에서 가능하게끔요.

(게시판 관리 페이지에서는 확인 버튼도 눌러야 하더군요.)

 

어찌하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if($is_admin){ ?>

<a href="해당 게시판 수정 링크">게시판수정</a>

<?php } ?>

 

이렇게 관리자만 보이는 버튼을 하나 만들어서

게시판 적당한 곳에 넣으세요.

 

만약 이 부분이 이해가지 않는다면

그냥 관리자페이지에서 관리하시는게 낫습니다.

일단 실렉트 형식으로 0 ~ 10을 만들어야 될테고,

해당 실렉트를 선택했을 때 자동으로 해당 게시판 인식해 변경 쿼리가 서버로 날아가야 될테고,

변경된 정보를 서버에서 다시 가져와서 새로고침해 뿌려줘야 할테고,

이 모든 소스를 관리자만 보이게 조건문으로 감싸줘야 할테고...

으음...간단한 듯 하지만 결코 간단하지 않는 사항이네요.. ㅎ

의뢰각 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT