이미지 삭제 후 정렬

이미지 삭제 후 정렬

QA

이미지 삭제 후 정렬

본문

이미지가 3개가 있습니다.

 

이미지 + 이미지 + 이미지 

 

위의 이미지 중에서 하나를 삭제 했습니다.

"이미지 + 이미지" 좌측으로 배열이 되었는데.. 

 

가운데 정렬을 하려고 합니다.

어떻게 해야하나요.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어떻게 만들고 싶으신지 이미지가 없어서 애매하긴한데, 만약 위에 질문처럼 이미지 두개를 센터로 주고 싶으시다면 이렇게 고쳐주시면 되요

 

<style>
    .business {
        width:100%;
        text-align:center;
    }
    .business:after {
        content: "";
        display: block;
        height: 0;
        clear: both;
        visibility: hidden;
    }
    .business li {
        display:inline-block;
    }
</style>

 <div class="business">
    <ul>
        <li class="wow fadeInUp">
            <img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/business/image/01_1.jpg" alt="사업영역">
            <h2>홈페이지 제작</h2>
            <p>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.<br>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.
            </p>
        </li>
        <li class="wow fadeInDown">
            <img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/business/image/01_2.jpg" alt="사업영역">
            <h2>쇼핑몰 제작</h2>
            <p>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.<br>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.
            </p>
        </li>

    </ul>
</div>

아이티몬스님, 답변 감사합니다. 

아래의 경우에는 어떻게 해야하나요? 


        <div class="business">
        <ul>
            <li class="wow fadeInUp">
                <img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/business/image/01_1.jpg" alt="사업영역">
                <strong>홈페이지 제작</strong>
                <span>
                    이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.<br>
                    이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.
                </span>
            </li>
            <li class="wow fadeInDown">
                <img src="<?php echo G5_THEME_URL;?>/html/business/image/01_2.jpg" alt="사업영역">
                <strong>쇼핑몰 제작</strong>
                <span>
                    이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.<br>
                    이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.
                </span>
            </li>

        </ul>
        </div>
        

아이티몬스님, 답변 감사합니다.

잘 작동하고 있습니다.

 

추가질문 ::  아래의 부분을 <span> ~~ <span> 으로 하면 작동을 안합니다. 

                이유가 무엇이죠? 

 

          <p>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.<br>
                이곳은 사업영역 간략설명글이 들어갈 자리입니다.
            </p>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT