자바스크립트 유효성 검사 정규식 중에서 궁금한게 있습니다.

자바스크립트 유효성 검사 정규식 중에서 궁금한게 있습니다.

QA

자바스크립트 유효성 검사 정규식 중에서 궁금한게 있습니다.

본문

<script>

     function checkz() {

          var getMail = RegExp(/^[A-Za-z0-9_\.\-]+@[A-Za-z0-9\-]+\.[A-Za-z0-9\-]+/);

          //이메일 유효성 검사

          if(!getMail.test($("#mail").val())){

            alert("이메일형식에 맞게 입력해주세요")

            $("#mail").val("");

            $("#mail").focus();

            return false;

          }

          return true;

     }

</script>

 

이렇게 하고 있는데요

한가지 더 유효성 검사를 하고 싶은데

 

새로운 인풋 텍스트1과 2에 각각

<input type="text" name="test1" id="test1" value="0~23">

<input type="text" name="test2" id="test2" value="23~0">

 

이런 형식의 숫자 데이터가 들어갑니다.

숫자는 0부터 23까지 들어갑니다.

이걸 유효성 검사하려면 정규식이 어떻게 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런거 맞는지 모르겠는데  대충 이런식으로 하면 되지 않을가요 ㅎㅎ;

소스는 날림이라 맞다면 응용해서 활용 하세요 ㅋ


<input type="text" name="test1" id="test1" value="" class="numChk" placeholder="0~23 숫자만 입력" data-max-num="23" data-min-num="0" >
 
<script>
$(document).ready(function() {
    $(".numChk").bind("keyup Keypress", function(){
        var minNum = $(this).data("min-num");
        var maxNum = $(this).data("max-num");
        var RegExp = /[^0-9]+/g;
        if(RegExp.exec($(this).val())) {
            alert("숫자만 입력 가능합니다.");
            $(this).val('');
            $(this).focus();
            return false;
        }
        if(minNum >= $(this).val()){
            alert("최소 "+minNum+" 보다 크게 입력하세요");
            $(this).val('');
            $(this).focus();
            return false;
        }else if(maxNum < $(this).val()){
            alert("최대 "+maxNum+" 보다 작게 입력하세요");
            $(this).val('');
            $(this).focus();
            return false;
        }
    });
});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT