그누보드 반응형 테마에 페이지 추가

그누보드 반응형 테마에 페이지 추가

QA

그누보드 반응형 테마에 페이지 추가

본문

https://sir.kr/g5_theme/4395

 

그누보드 5.3 cookie 반응형 테마 적용중이며 게시판 이외에 서브페이지를 새로 제작하려고 합니다.ㅜㅜ

그누보드는 처음이라 경로를 어떻게 해야하는지 이해가 안가는데.. theme / cookie / 폴더를 생성해서 그 안에 php 파일을 넣어도 하얀 화면만 뜹니다 반응형에 페이지 추가는 다르다고 하는데 어떻게 추가할수 있을까요?

ㅠㅠㅠㅠ

 

http://marado.jejuv.com/bbs/g_info.php

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

커스텀 페이지의 경로는 원하는 대로 설정하시면 됩니다.

 

ex.

1) 'page' 디렉토리 생성 (경로 /page)

2) /bbs 디렉토리의 _common.php, _head.php, _tail.php 를 /page 디렉토리에 복사

3) /page 디렉토리에 임의의 파일 생성 sample.php

4) sample.php 

<?php

include_once "_common.php";

$g5['title'] = "샘플";

include_once "_head.php";

?>

내용

<?php

include_once "_tail.php";

?>

5) 브라우저에서 확인 ~/page/sample.php

안녕하세요 저두 질문드려요

답변해주신데로 적용해 보았는데요

잘 적용은 되는데

이미지 경로가 꼬였습니다.

루트에 img 폴더에 있는 이미지를 호출하여야 하는데

자꾸 page폴더 내 img를 호출하고 있습니다.

<?php

include_once "_common.php";

$g5['title'] = "샘플";

?>

보통 바디에만 불러서 쓰는구조라서  _common.php 만 호출하시면 될것 같습니다.

 

안녕하세요 저두 이 문제때문에 찾고 있었는데요

말씀해주신데로 해보니 연동이 않되는데요

자세히 좀 알려주실 수 있는지요^^

질문자분의 질문내용처럼

page 폴더를 생성해서 그 안에 test.html를 생성 후
test.html 내에서 헤드와 테일을 호출하려 하는데요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT