그누보드 내용관리에 DIV class말고 id를 사용하려면

그누보드 내용관리에 DIV class말고 id를 사용하려면

QA

그누보드 내용관리에 DIV class말고 id를 사용하려면

본문

그누보드 내용관리에서

div에 class가 아닌 id를 사용하려면 어떻게 해야하나요

 

<div id="div1"></div> 이렇게 적고 적용하기 위해 확인버튼 누르면

<div></div> 이렇게 id부분이 사라집니다

 

이거 사용할 수 있게 하는 방법 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

adm/contentform.php

에서

<?php echo editor_html('co_content', get_text(html_purifier($co['co_content']), 0)); ?>

<?php echo editor_html('co_content', get_text($co['co_content'], 0)); ?>

으로 변경하면 id를 추가해서 사용하실 수 있습니다.

 

다만 html_purifier함수가 보안상 이유로 사용하는것으로 알고있습니다.

그래서 차라리 고유한 class값을 줘서 사용하는게 낫지 않을까 싶습니다.

확인버튼에 <button> 으로 되어잇는지 아니면 form에 submit으로 넘어가는지요?

 

div든 span이든 이벤트는 상관없이 넘어갈것 입니다.

 

클릭이벤트를 받는부분 체크해주세요 

그게아니고 내용관리의 내용을 적용하기 위해 우측 상단에 확인 버튼을 클릭한다는 말인데요 ^^
제가 먼 버튼을 만들어서 클릭하는게 아니고요
질문의 취지는 내용관리에서 div에 class말고 id를 사용할 수 있는가에 대한 질문 입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT