테이블 숫자 정렬방법 질문합니다.

테이블 숫자 정렬방법 질문합니다.

QA

테이블 숫자 정렬방법 질문합니다.

본문

그누보드에서 데이터베이스내용을 테이블로 가져와서 정렬해서 쓰는중인데

아래와같은 숫자는 어떻게 정렬해야되는지 힌트를 얻을 수 있을까요 ..? ㅠㅠ

 

200~439

490~520

5900~6100

21000~22000

 

현재 이런식으로 정렬하게 되면

2가 21000이 2번째로 오게 됩니다.. ㅠㅠ

자꾸 질문만 해서 죄송합니다.

 

고수님들 힌트좀 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

칼럼 하나에 값이 200~439 이렇게 들어있다는 말씀이신가요?

답글 감사합니다 ㅠㅠ
헌데 $sql = "SELECT * FROM g5_echomicro WHERE bcat='".$bcat_str."' AND scat='".$scat_str."' AND frequency_gbn='1' ORDER BY ".$order." ".$by."";

뒤에 ".$order." ".$by."";이부분을 지우고  "(frequency(해당 칼럼 이름, "~", 1) + 1""; 를 넣었는데 에러가 뜹니다 ㅠㅠ

frequency 이게 뭔가요?
괄호가 붙은 걸 보면 사용자 함순가요?

$sql = "SELECT * FROM g5_echomicro WHERE bcat='".$bcat_str."' AND scat='".$scat_str."' AND frequency_gbn='1' ORDER BY "(frequency(해당 칼럼 이름, "~", 1) + 1"";
이렇게 했다는 말씀이신가요?
쿼리문을 어떻게 하셨는지 알 수가 없네요.
그리고 substring_index는 전혀 안 쓰셨네요.

감사합니다 ㅠㅠㅠ .. 덕분에 골머리앓고있던 문제를 해결했습니다 !! ㅠㅠ
$sql = "SELECT * FROM TableName WHERE bcat = '1st' AND scat = '2st' AND startNum >= '0' AND endNum <= '500' ORDER BY SUBSTRING_INDEX(해당칼럼, '~', 1)+1 ".$by."";

정말 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT