css에 SVG 삽입방법

css에 SVG 삽입방법

QA

css에 SVG 삽입방법

본문

안녕하세요?

제가 올린 채팅 프로그램 https://sir.kr/talk/20091 을 편집하다가 언어지원 국기에 태극기가 빠져서 점검해보니 SVG 파일이 자체로 저장된 게 아니라 css에 첨부시켜두었는데, 그 양식도 일반적인 양식이 아닙니다.

 


/* icons/bgimg */
/* replace icons base color
base64 RkZGRkZG = FFFFFF (white)
base64 MDAwMDAw = 000000 (black)
base64 NjY2NjY2 = 666666 (grey)
*/
/* flags */
.svg_f_de{background-image: url("data:image/svg+xml;base64,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")}

.svg_f_cz{background-image: url("data:image/svg+xml;base64,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")}

 

아떤 방법을 사용했는지 웹검색에도 나타나지 않아 문의드립니다.

혹시 자세한 설명이 올라간 웹사이트라도 아신다면 링크 부탁 드립니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

svg파일을 base64로 인코딩한 것으로 보입니다.

 

물론 위 소스를 디코딩할 수도 있습니다.

 

아래 url 확인해 보세요.

encode

https://base64.guru/converter/encode/image/svg

 

decode

https://base64.guru/converter/decode/image/svg

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT