서버이전 작업중인데요 오류가 뜨네요.

서버이전 작업중인데요 오류가 뜨네요.

QA

서버이전 작업중인데요 오류가 뜨네요.

본문

http://egshop.dothome.co.kr/kr/

 

닷홈으로 호스팅 이전중인데 어떤 세팅이 빠진게 있을까 체크해봐도 DB정보도 data폴더에 있는 config파일을 수정하였는데 화면이 저렇게 나오네요.

 

어디 설정이 문제일까요?

혹시 비슷한 증상 겪으신분 계신가요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일반적으로 파일은 저장될때 인코딩방식을 갖고있습니다.

 

보통은 기본적인 에디터의 유형을 따라가죠

 

예전에는 ANSI 방식이었고

국내에서는 EUC_KR을 많이 사용했었고

 

요즘은 대부분 UTF-8 입니다.

 

기존에 작성된 파일을 에디터로 열면 (주로  에디트플러스류) 기존에 저장된 인코딩방식을 열어서 보여주기때문에 차이를 잘 알수가 없죠

 

그런데, 서버환경에서 제공하는 인코딩방식과 

파일인코딩방식이 다를경우

 

인식이 안되는현상이 발생되서, 파일수행이 안됩니다.

 

보여주신 예제는 

<?php ?>

가 인식이 안되는 상황이고

글씨는 깨져있어서

 

인코딩이 안맞는것 같아보인다고 말씀드린겁니다.

 

 

DB의 저장되는 저장방식도 다 가지각각의 인코딩방식을 갖습니다.

 

글자이고 보여지는 HTML View의 인코딩방식이 아닌 파일의저장방식을 말씀드린겁니다.

답글 감사드립니다. 물론 그부분 다국어로 제작중이어서 인지하고 항상 utf-8로 저장을 하였거던요.
근데 라온 호스팅에선 문제가 없는데 이전하려는 호스팅에선 저렇게 나오네요.
이전 호스팅 주소 http://ncia.raonnet.com/kr/
raon 서버 환경  php: 5.5.30, php7-beta | mysql: 5.5.18 | charset: UTF-8 | collation UTF-8_general_CI

닷홈 호스팅 주소 http://egshop.dothome.co.kr/kr/
닷홈 서버 환경  php: 5.6 | mysql: 5.7 | charset: utf8mb4 | collation utf8mb4_general_ci
입니다
그래서 mysql 캐릭셋과 컬레이션 문제일까해서요.

파일의 저장인코딩방식이 다른것 같습니다.

지금 보여지기로는 php가 아예 인식을 못하고 있는듯 합니다. 해당 php가 인식되도록 서버 설정을 해주셔야 합니다.

웹에서 php 파일이 인식되지 않을 경우에는 www 디렉터리 하위에 .htaccess 파일을 만들어, 아래 코드를 삽입하여 저장 후 확인 시 php로 제작된 파일이 정상으로 보여집니다.

AddType application/x-php .html .htm .phtml .php .php3 .inc

플라이님 혹시 이부분이 맞을까요?

답변해주신 모든분들 감사드립니다. 방금 확인후 조치했습니다. 원인은 어이없게도 .htaccess파일에 문제가 있었습니다. 해당 닷홈 호스팅에 .htaccess파일이 php파일을 읽어들이질 못하게 한듯합니다.

해당 파일 삭제후 정상적으로 뜨네요.

두분 다 감사드립니다만 채택은 먼저 답글 달아주신 플래토님게 드릴게요.

플라이님 감사드립니다.

답변해주신 모든분들 감사드립니다. 방금 확인후 조치했습니다. 원인은 어이없게도 .htaccess파일에 문제가 있었습니다. 해당 닷홈 호스팅에 .htaccess파일이 php파일을 읽어들이질 못하게 한듯합니다.

해당 파일 삭제후 정상적으로 뜨네요.

두분 다 감사드립니다만 채택은 먼저 답글 달아주신 플래토님게 드릴게요.

플라이님 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT