디비에 insert 하는데 json 문제요

디비에 insert 하는데 json 문제요

QA

디비에 insert 하는데 json 문제요

본문

회사 php 버전이 5.2이라서 그런지 json을 활용하기 힘드네요

 

insert g5_shop_wish set mb_id = 'admin', it_id = '1569231857', wi_time = '2019-10-03 19:03:05', wi_ip = '183.109.88.94', io_type = '{"io_type":"0"}', io_id = '{"io_id":"곤색"}', io_value = '{"io_value":"색상:곤색"}', ct_qty = '{"ct_qty":[{"1569231857":"2"},{"1569231857":"3"}]}', io_totalfee = '40000'

 

이렇게 해서 디비에 넣은데 ct_qty 이부분에서 제이슨 그대로 디비에 삽입이 제대로 넣어지지 않네요.

 

디비 확인하니까 {"ct_qty":[{"1569231 이렇게만 나오는데 방법좀 알려주실분 있나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ct_qty 필드 타입부터 확인 해보세요

varchar(20) 아닌가요?

맞다면 필트 타입을  json내용이 들어갈 만큼 크게 잡아주세요

 

" 문자 옆에 역슬래쉬 /를 추가하여 다시 json 구문을 작성하시면 해결 될것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 203
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT