JAVASCRIPT 관련 질문 받았는데,

JAVASCRIPT 관련 질문 받았는데,

QA

JAVASCRIPT 관련 질문 받았는데,

본문

저도 궁금한 사항이라 질문해 봅니다.

 

질문자 원 소스 : 

https://codepen.io/hungry2s/pen/LYYPyQY

 

현재 구조 알기 쉽게 테두리선 넣은 소스

https://codepen.io/sinbi/pen/MWWgoad

 

 

질문자가 알고 싶단 내용은 대충 아래와 같습니다.

 

1. 생성버튼 클릭 때마다 고유아이디 갖는 버튼 계속 생성. 
2. 생성되면서 X축 하단 스크롤바 자동 생성. (가로로 쭉 생성)
3. x 버튼 누르면 생성된 탭 삭제

 

궁금해서 묻는 것이니, 바쁘신 분들은 그냥 패스해주시고,

저처럼 지적 호기심이 왕성한 분들만 고민해봐 주세요 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.scroll_view_tabbar {
    width:300px;
    height:30px;
    display:inline-block;
    float:left;
    overflow-y:hidden;
    overflow-x:auto;
    white-space:nowrap;
}

.tab_btn_div {
    width:100px;
    height:30px;
    display:inline-block;
}


<script>
var i = 0;
function push_button(){
    var addedTabDiv = document.getElementById("scroll_view_tabbar");
    var tab_code = "";
    tab_code += "<input type='button' id='tab_btn-" + i + "' class='tab_btn' value='탭버튼' />";
    tab_code += "<input type='button' id='tab_btn-" + i + "-x' class='tab_btn_x' value='X' onclick='aaa(this)' />";
	i++;

    var addedTab = document.createElement("div");
    addedTab.id = "tab_btn_div";
    addedTab.className = "tab_btn_div";
    addedTab.innerHTML  = tab_code;
    addedTabDiv.appendChild(addedTab);
}

function aaa(obj) {
	obj.parentElement.remove();
}
</script>

삭제하는 거랑 id는 빼고 썼네요.

onclick="javascript:a('변수');" //생성전달

 

function

<div id="변수">// 받은 변수로 html 생성

 

삭제는 역으로 하면 됩니다.

tab_code += "<input type='button' id='tab_btn_x' class='tab_btn_x' value='X' onclick="removeTab()" />";

생성되는 X 버튼에  onclick="removeTab()" 넣어주면  버튼 생성조차 안 되네요.ㅜㅜ
그래서, 말씀해주신 방법은 못 써먹을 것 같아요.
이벤트리스터 방식을 써줘야 할 것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 879
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT