네이버 블로그 파싱 하는데요

네이버 블로그 파싱 하는데요

QA

네이버 블로그 파싱 하는데요

본문

블로그의 카테고리의 목록을 파싱하려고 합니다.

https://blog.naver.com/네이버아이디

로 접속하면 블로그 메뉴가 보이는데

1. html 소스 보기로 하면 실제로 메뉴가 불러와서 소스에는 나타나지 않습니다.

 

2. php html dom parser를 이용해서 파싱하려고 개발자 모드에서 메뉴를 눌러서 보면

 

블로그의 카테고리 부분이

<div class=cm-con
<ul
<li class=" parentcategoryno_-1" style=""><li class="depth2 parentcategoryno_6" style=""> 
<div class=tlink
<div class=tlink_nosub

으로 구분되면서 

<a onclick="clickcr(this,'ctw.catlist','','',event);" id="category9" href="/PostList.nhn?blogId=네이버아이디&from=postList&categoryNo=9 " class="itemfont cm-col1 _selectCurrentCategory _param(1000011771|698|widget_category|9) on">메뉴명</a>

과 같이 여러단계로 표시되어서

php html dom parser를 이용해서 파싱하는 방법이 너무 어렵네요.

 

질문: 네이버 아이디를 아는 경우에 네이버 블로그의 카테고리를 불러다가 목록으로 만드는

가장 좋은 방법은 무엇일까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스를보시면 iframe으로 들어간 소스가 있습니다.

해당 부분을 파싱하셔야합니다

 

파싱 라이브러리를 어떤것을 쓰시나요?

해당 소스라면 선택자 #category9 로 가져오신 후 href를 가져와서

다시 그 링크를 타고 들어가면 될것같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT