웹서버에 올리기전 로컬 테스트 질문 드립니다.

웹서버에 올리기전 로컬 테스트 질문 드립니다.

QA

웹서버에 올리기전 로컬 테스트 질문 드립니다.

본문

제가 웹서버에서 사이트를 수정하면서 바로 적용하며 사용을 했었는데 

이렇게 하다보니 제가 수정하는 사이에 사람들이 들어왔다 나갔다 하는데 사이트가 이상하게 표시되면 안좋을 것 같아 로컬에 옮겨서 수정후 다시 올리려고 했는데 오토셋  설치해서 웹서버에 있던 파일을 옮긴후 로컬에서 확인하려고 했더니 이미지가 다 깨져버리는데... 이거 왜 이런거죠??

data/dbconfig.php에서 수정했는데도 똑같아요...

 

로컬에 올린 파일은 www 폴더 전체를 옮겨 보기도 했고

테마 폴더만 옮겨보기도 하고 했는데 www 폴더 전체를 옮기면 사이트 자체가 안뜨고

테마 폴더만 옮겨서 하면 이미지가 깨져요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 이미지를 말하는 거라면 data/file 폴더 전체도 옮겨야 합니다.

data/editor 여긴 에디터로 첨부한 이미지 파일인데

에디터 이미지는 대부분 사이트의 도메인 링크로 되어 있어서 안 옮겨도 될 것 같고요.

 

서버 이전 방법

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=23

www 폴더 아래에 data 폴더 및 그누보드의 모든 폴더 및 파일이 다 들어있습니다.
서버이전 방법은 봤는데 제가 원하는건 게시판 이런게 정상적으로 안나와서 그런게 아니라 메인페이지의 이미지가 안나와서 얘기드린거예요.

게시글은 db에 저장됩니다.

db에 저잗왼 이미지 경로도 확인해 보세요.

 

MAMP도 로컬에 설치하여 작업하기에 무난합니다.

 

그 외에도 아주 많이 있습니다.

-, WampServer(http://www.wampserver.com/en/) : Apach, MySQL, PHP

-, MAMP (https://www.mamp.info/en/) : My Apache - MySQL - PHP

-, XAMPP(https://www.apachefriends.org/index.html) : Apache + MariaDB + PHP + Perl

-, MS Webmatrix (https://www.microsoft.com/web/downloads/platform.aspx) 

-, 오토셋 (http://autoset.net/xe/) 

-, Bitnami WAMP (https://bitnami.com/stack/wamp) 

-, Laragon(https://laragon.org/) OS와 분리된 아주 강력한 개발환경 제공 

3731206609_1570423447.2542.png

이미지만 저렇게 깨져서 나와요...

 

index.php에 이미지 경로는 <img src="<?php echo G5_URL?>/1/img/visual_object.png">

이런 식으로 되있어요.... 저것때문인가요? 저걸 다 로컬주소로 바꿔줘야 하나요?

그럼.... 의미가 없는데... 서버로 다시 올리려면 또 바꾸는 작업을 해야하는거라면...

로컬에 그누보드가 설치되어 있다면 <?php echo G5_URL?>주소는 그대로 적용됩니다.
해당 url에 이미지가 있는지 확인해 보세요.
그리고 <?php echo G5_URL?>은 로컬에 설치된 그누보드 주소입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT