mailer 설정방법..

mailer 설정방법..

QA

mailer 설정방법..

본문

회원가입할 때 회원가입 축하 메일이 발송이 되지 않습니다 ㅠㅠ

cafe24사용하고 있습니다.

config.php 에서

define('G5_SMTP',      'smtp.cafe24.com');

define('G5_SMTP_PORT', '587');

로 변경해주었는데 발송이 되질 않네요...

다른 곳을 더 수정해주어야하는 곳이 있나요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

G5_SMTP 비워주시고 네이버 메일 환경설정에서 차단된 메일을 입력하면되요

메일 받을때 차단되어있어서 개별적으로 설정하면되요

댓글 감사합니다. smtp비우고 보내보니 naver메일로는 메일 들어오는게 확인되는데 다음,gmail에는 들어오질않네요 스팸함에 들어가봐도 없구요 ㅠㅠ 따로 설정해야하는 것이 있나요?

카페24 웹호스팅인가요? 일반 웹 호스팅이면 따로 설정해주지 않으셔도됩니다

 

댓글 감사합니다. 네 웹 호스팅입니다. naver메일로는 메일 들어오는게 확인되는데 다음,gmail에는 들어오질않네요 스팸함에 들어가봐도 보이지않습니다. gmail에는 따로 설정해야하는 것이 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT