div 안에 게시물에서 새로 작성한 최신글 이미지경로만 가져올수있나요?

div 안에 게시물에서 새로 작성한 최신글 이미지경로만 가져올수있나요?

QA

div 안에 게시물에서 새로 작성한 최신글 이미지경로만 가져올수있나요?

본문

게시판의 신규 게시물의 이미지 링크경로를 div 코드 안에 자동적으로 들어가게 가능한가요?

 

예로 들어 공지사항에 이미지 삽입하고 내용을 적고 게시물을 업로드 했다면..

<div>신규 공지사항 게시물 이미지 링크경로</div>

 

위에처럼 이미지 경로만 들어가서 이미지가 노출되게 가능한가요?

 

가능하다면 고수님들의 조언 부탁드립니다.

 

저는 초보인점을 생각해서... 최대한 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다. ^^;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의 기본 갤러리 스킨 소스를 참조해 보면, ( /skin/board/gallery/list.skin.php )

(갤러리 스킨에서는 게시판 목록에서 첫번째 이미지를 추출해 썸네일로 보여줍니다.)

 

$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

 

if($thumb['src']) {
  $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
 }

 

부분이 있습니다. get_list_thumbnailI() 함수를 이용하여, 글속에 포함된 이미지의 경로를 $thumb['src'] 에 저장한다는 의미입니다.

 

이 부분의 코드를 응용할 수 있지 않을까 싶습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT