mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

QA

mp4첨부 동영상 게시판에서 파일이 있을때만 본문에 나오게 가능할까요?

본문

안녕하세요.

팁자료실에 올라온 상석하대님의 mp4, webm, ogg 전용 게시판을 사용하려고 합니다.

https://sir.kr/g5_tip/11919

 

mp4동영상 첨부시 본문에서 동영상 바로 재생되서 좋은데,

저 스킨은 오직 동영상 전용이라서,

일반 이미지를 첨부하면 빈 플레이어만 나옵니다.

 

그래서 기존 파일출력 아래, 동영상 출력 소스를 넣었는데,

이때 일반 이미지는 윗쪽에 나오긴 하지만 그 아래 또 빈 플레이어가 하나 나옵니다.

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>
         
         <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file']) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

 

혹시 위 소스중 아래부분에 있는 동영상 불러오는 소스를

첨부파일이 동영상(mp4)일때만 나오게 하는 방법이 있을까요?

 

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>
         
         <?php
        // 파일 출력, 비디오 파일
        $video_count = count($view['file']);
        if($video_count) {
            echo "<div>\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['file'] && @preg_match("/.mp4/i", $view['file'][$i]['file'])) {
                    echo '<video width="100%" height="100%" controls>';
                    echo '<source src="'.G5_URL."/data/file/".$bo_table."/".$view['file'][$i]['file'].'" type="video/mp4">';
                    echo '</video>';
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT