소스가 틀린건가요? 이렇게하면 안되는건가요?

소스가 틀린건가요? 이렇게하면 안되는건가요?

QA

소스가 틀린건가요? 이렇게하면 안되는건가요?

본문

if(!$is_admin) {

$wz_sql_search .= " mb_id = '$member[mb_id]'";

}

아래처럼 수정하면 틀린건가요?

 

$wz_sql_search .=" mb_id = '$member[mb_id] && !$is_admin'";

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

관리자 中 별도의 관리자 계정에만 적용하는게 아니라면, 그냥 'if(!$is_admin) {' 를 없애고 모두 다 적용토록 하면 될 것 같습니다.

$wz_sql_search .= " mb_id = '$member[mb_id]'";

다만, 일부 관리자만 그래야 된다면, 님 말씀처럼 하면 될 것 같아요.

 

+추가) 님 소스에서 and 를 IN 으로 진행하는 방법도 있어 보이네요.

예. 안 됩니다.

 

if(!$is_admin) { // 관리자 아닌 사람에게만 아래 소스 적용

$wz_sql_search .= " mb_id = '$member[mb_id]'"; mb_id 컬럼값이 로그인한 사람 아이디것만 적용.

}

AND 연산자로 연결해주면 될 것 같은데요. (혹시, AND가 안 되면 OR로 해보세요.) ^^

if(!$is_admin) { // 관리자 아닌 사람에게만 아래 소스 적용

$wz_sql_search .= " mb_id = '$member[mb_id]'";
$wz_sql_search .= " AND mb_id = '관리자아이디'";

}

쪽지로 회신드렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT