답변글 있는 원글과 답변글 모두 삭제가 되지를 않습니다. 도움부탁드려요

답변글 있는 원글과 답변글 모두 삭제가 되지를 않습니다. 도움부탁드려요

QA

답변글 있는 원글과 답변글 모두 삭제가 되지를 않습니다. 도움부탁드려요

본문

현재 아미나 테마 이용중이고 그 테마에서는 답변글 wr_parent 가

그누보드 본 시스템처럼 부모 id로 저장되지 않아서

bbs/write_update.php 수정한 상태입니다.

 

delete.php 파일은 건드리지 않았고 일반 그누보드 코드와 크게 다를 것 없는 것 같구요

 

답변글 삭제시 삭제가 아예 되지 않고 db에서 직접 삭제해야 글 삭제가 됩니다.

이 경우 답변이 달린 원글을 삭제해도 마찬가지로 삭제가 아예 되지를 않습니다.

답변글이 없는 게시물의 경우 뷰페이지에서 삭제가 가능합니다.

 

 

혹시 살펴봐 주실 수 있으신 분 계시면 테스트 사이트 주소와, 더 필요하다면 관리자 id, 비밀번호까지

쪽지로 보내드리겠으니 여유 있으실 때 봐 주시면 정말 감사드리겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/delete.php

◆ 순정

sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' ");

 

◆ 변경


$query = sql_fetch(" select wr_parent from $write_table where wr_id = '{$write['wr_id']}' ");
if($query['wr_parent']){ // 있으면 답글
    sql_query(" delete from $write_table where wr_id = '{$write['wr_id']}' ");
}else{ //일반글
    sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' ");
}

해결되었습니다!
추가로 delete_all.php 파일에도 같은 소스로 수정해서 체크박스 체크삭제 문제도 해결했습니다
지난번 parent값 문제도 그렇고 정말 감사드려요! 복 많이 받으실겁니다 ^-^

한가지 궁금한건 그누보드 원본에도 일반글 삭제 쿼리문에서

where wr_parent = '{$write['wr_id']}' 이 구문이
현재 글 혹은 체크된 글의 id와 wr_parent가 같은 게시글을 찾아 삭제하라는 것 같은데

걍 wr_id = '{$write['wr_id']}' 이렇게만 넣으면 문제가 있는건가요?

쿼리부분에 너무 부족함이 많아서 질문드립니다 ㅎㅎ;

네, 저도 답변드리기 전에 아미나빌더를 로컬에 직접 설치하여 테스트를 진행했습니다. 게시물 작성(답변 포함) 소스는 일전에 쪽지로 전달드린 소스를 적용한 결과, 글쓴이님과 동일한 결과가 노출돼, wr_parent 를 wr_id 로 변경하니 정상적으로 삭제되는 부분을 확인하고, 답변 시에는 wr_id, 일반 글쓰기는 wr_parent 를 기준으로 삼도록 한 것입니다. 외부라서 명확한 답변은 어렵지만, 이게 완전한 순정 상태가 아니다보니 일정 부분 튜닝한 것으로 생각하시면 될 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT