이메일 주소의 누락?

이메일 주소의 누락?

QA

이메일 주소의 누락?

본문

회원이 로그인후 게시판에서 글 작성시

이름과 이메일 주소가 아래와 같이 회원정보에서 불러와 자동으로 입력되게 되어 있습니다.

그런데 이렇게 글을 작성 후 저장을 하면, DB에는 이메일 주소가 입력되지 않는 경우가 많더군요..

 

이메일 주소가 해당 게시판 DB에 모두 입력이 안되면 코딩의 문제라 생각하겠는데..

어떤 사람 글은 이메일이 DB에 입력되고 어떤사람은 안되는 경우가 계속 발생하고 있습니다.

 

참 어이없는 질문일 것 같기도 합니다만... 혹 이에 대한 해결책이 있을까요?

어느 곳(어떤 페이지)를 체크해야 할까요?

 

혹여 <?php echo get_text($member['mb_name']) ?>와 <?php echo $member['mb_email'] ?>의 차이일까 싶어 두개로 다 해봤는데도 결과는 똑같습니다. ㅜ.ㅜ

 


이름 : <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" id="wr_name" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">
 
생년월일 : <input type="text" name="wr_content" value="<?php echo get_text($member['mb_2']) ?>" required class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20" required>
 
이메일 : <input type="text" name="wr_email" id="wr_email" value="<?php echo $member['mb_email'] ?>" class="form-control input-sm email" size="50" maxlength="100">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 간혹 그런 경우가 있어서 write_update.php 에서 insert되는 부분 위에

 

if(!$wr_email && $_POST['wr_email']){

 $wr_email = $_POST['wr_email'];

}

 

이런식으로 값을 한번더 검사하는 과정을 넣었었습니다.

로그인 상태에서 긇을 등록하면

위 코드에서 입력하는 wr_name, wr_email은 처리되지않습니다

회원정보에 등록된 mb_name과 mb_email을 그대로 가져다 등록합니다

 

bbs/write_update.php에서

 $sql = " insert into $write_table~~~~

위 코드 뒷부분에 echo $sql; exit; 이렇게 넣어서 메일 값 부분을 확인해보세요

 

이런경우 db가 입력되는곳에서 sql이 제대로 작성되는지 확인해주십시오.

 

sql이 정상이라면 @ 의 특수기호 이슈라서 그부분 체크하면 될것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT