이거 설정을 어떠케해야하나요??ㅠ.ㅠ

이거 설정을 어떠케해야하나요??ㅠ.ㅠ

QA

이거 설정을 어떠케해야하나요??ㅠ.ㅠ

본문

그누보드2개를 설치해서 DB는 공통으로쓰고있습니다.

각각의 폴더에 ckediter를 설치하고 같은설정을 사용했습니다만..........

서로도메인이 틀려서 아래첨부이미지처럼 나오는거같은데 이걸 어떠케해결해야하나요???

3022799858_1570596988.6376.png3022799858_1570597000.5694.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

앞서 알려드린 슈퍼전역변수 대신,

아래 변수 사용하시면 될 것 같습니다.

$_SERVER["HTTP_HOST"]

죄송합니다.......무지해서 잘모르겠습니다.........
염치없지만 예를들어 설명좀부탁드리겠스빈다....ㅠ.ㅠ
나중에 한국가서라도 만나뵈게되믄 짜장면이라도한그릇대접할께요~~

DB는 공통으로 쓰고 계시단 말씀이....
같은 테이블을 함께 쓰신다는 말씀인가요?
아니면,
하나의 DB에 접두어 다른 테이블을 사용중이시라는 말씀인가요?

하나의디비를 생성해서 공통으로쓰고있습니다..

예 말씀하신내용이 맞습니다.

같은 DB 동일 테이블을 함께 사용하면 일단 환경세팅값은 가져오는 게 정상같구여,
게시판 등에서 에디터를 이용해 업로드하면 한쪽에서 엑박이 생기는 문제가 있을 거 같아요.
에디터로 이미지 업로드하면 도메인주소까지 포함해 DB에 저장되는 방식이라.
....
아무래도 저랑 수정이아빠 님만으로는 해결이 힘든 문제 같네요. ^^;
의뢰게시판에 의뢰하셔서 주소 공개 후 전문가 상담을 받으시는 게 좋을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT