내용 일부가 나오고 펼치기버튼 누르면 전체내용과 접기버튼

내용 일부가 나오고 펼치기버튼 누르면 전체내용과 접기버튼

QA

내용 일부가 나오고 펼치기버튼 누르면 전체내용과 접기버튼

본문

처음 화면에는 내용중 1줄만 나오고, 펼치기 버튼 누르면 전체가 나나타고,

접기하면 다시 1줄만 나오게 하려면 어떻게 하나요?

 

처음화면: 내용 1줄만 나오고,

펼치기버튼 누르면: 내용 전체와 접기버튼

접기버튼 누르면: 다시 내용 1줄만 나오고 펼치기 버튼이 나옴.

 

---------------------처음화면-----------------------------------

 

1989년 3월, 유럽 입자 물리 연구소 (Organisation Européenne pour la Recherche Nucléaire, CERN)의 소

<펼치기버튼>

 

-----------------펼치기버튼누르면--------------------------

1989년 3월, 유럽 입자 물리 연구소 (Organisation Européenne pour la Recherche Nucléaire, CERN)의 소프트웨어 공학자 팀 버너스리 경(Sir Timothy John “Tim” Berners-Lee, OM, KBE)]에 의해 전 세계의 대학 및 연구소들끼리의 상호 연구를 잘 하려면 정보를 신속하게 교환할 수 있지 않아야 하겠나, 해서 문서뿐만 아니라 소리, 동영상 등을 망라하는 데이터베이스를 구축하고 이를 전문 열람 소프트웨어로 열람하는 방식을 생각해 내게 된다. 이것이 월드 와이드 웹(World Wide Web, WWW)의 탄생이다.

<접기버튼>

 

----------다시 접기버튼 누르면 1줄화면으로----------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jquery

$(function(){

      $('#'+아이디명').toggle();

});

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,157 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT