배열 반복문 할때

배열 반복문 할때

QA

배열 반복문 할때

본문

배열 반복문 할때

 

[1.4.5.6.7.1.4.10,3,8]

이런식에 배열을 5번만 반복돌려셔서 4까지는 배열 순서로 나오고 마지막 값만 배열중 가장 높은

값을 가져오는 방법은 잇을까요

아래 출력은... 

 

마지막 값만 배열중 가장 높은 값을이걸 해결하지 못하고있습니다..

1

4

5

10

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$arr = [1, 4, 5, 6, 7, 1, 4, 10, 3, 8];
for($i = 0; $i < count($arr); $i++) {
    if($i < 4) echo $arr[$i];
}
echo max($arr);

그냥 이렇게 하시면 되지 않을까요?

자바스크립트라면요

var test = [1, 4, 5, 6, 7, 1, 4, 10, 3, 8];

Math.max.apply(null, test); //결과값은 10
배열은 자바스크립트 형식으로 돌리시면되시고 5번째 조건에서만 저 부분이 실행되면 되십니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT