여분필드 변경시 뷰화면 코멘트 댓글 달리도록

여분필드 변경시 뷰화면 코멘트 댓글 달리도록

QA

여분필드 변경시 뷰화면 코멘트 댓글 달리도록

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다

 

만약에 게시판 글쓰기에서요 wr_1여분필들활용 하여 

 

 

a 가 기존거였다면 b로 변경시 댓글에 자동으로 b가 작성되는 방법 있을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a 가 뭔지는 모르겠지만

해당 게시판 스킨에 

write_update.skin.php  <- 해당 파일 생성하셔서

if(필드명 == 'b'){ //필드값이 b 로 바뀌면

     1. $select = "댓글이 달려야할 해당 원글의 wr_num, wr_parent, wr_id SELECT";

     2. $insert = "INSERT 원글 wr_num , wr_parent ,wr_is_commone = '1', wr_comment = '1' ";

     3.  $update = "원글 wr_comment 필드에 코멘트 + 1";

}

이렇게 하면 될꺼같은데요.

 

 

우선 글 하나 테스트로 작성한후 해당글에 댓글을 달아보신후

해당글 select 쿼리 날려본다음 결과값 보시면

레코드 값이 같은게 있고 틀린게 있는데 그거 차이보시면

어떻게 insert / update 해야할지 보이실꺼에요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT