로그인값 유지하는 코드는 어딧나요

로그인값 유지하는 코드는 어딧나요

QA

로그인값 유지하는 코드는 어딧나요

본문

같은 FTP내의 다른 페이지에도 같은 로그인을 적용 시킬려고 하는데

common.php를 이용하니 DB가 공유,로그인 유지까지는 되나

로그인을 한체로 페이지로 갈경우 다시 로그인 해야하는 경우가 벌어지고있습니다.

어떻게 하면 되나요?

 

그누보드는 익숙치가 않아서 새로 만든 페이지의 로그인은

 

 

    session_start();
    $id=$_SESSION['id'];

 

를 이용하였습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php

 

 

@ini_set("session.use_trans_sid", 0);    // PHPSESSID를 자동으로 넘기지 않음
@ini_set("url_rewriter.tags",""); // 링크에 PHPSESSID가 따라다니는것을 무력화함 (해뜰녘님께서 알려주셨습니다.)

session_save_path(G5_SESSION_PATH);

if (isset($SESSION_CACHE_LIMITER))
    @session_cache_limiter($SESSION_CACHE_LIMITER);
else
    @session_cache_limiter("no-cache, must-revalidate");

ini_set("session.cache_expire", 180); // 세션 캐쉬 보관시간 (분)
ini_set("session.gc_maxlifetime", 10800); // session data의 garbage collection 존재 기간을 지정 (초)
ini_set("session.gc_probability", 1); // session.gc_probability는 session.gc_divisor와 연계하여 gc(쓰레기 수거) 루틴의 시작 확률을 관리합니다. 기본값은 1입니다. 자세한 내용은 session.gc_divisor를 참고하십시오.
ini_set("session.gc_divisor", 100); // session.gc_divisor는 session.gc_probability와 결합하여 각 세션 초기화 시에 gc(쓰레기 수거) 프로세스를 시작할 확률을 정의합니다. 확률은 gc_probability/gc_divisor를 사용하여 계산합니다. 즉, 1/100은 각 요청시에 GC 프로세스를 시작할 확률이 1%입니다. session.gc_divisor의 기본값은 100입니다.

session_set_cookie_params(0, '/');
ini_set("session.cookie_domain", G5_COOKIE_DOMAIN);

@session_start();

 

를 참조하시면될듯합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT