boxcart 에 상품설명 가져오는 방법

boxcart 에 상품설명 가져오는 방법

QA

boxcart 에 상품설명 가져오는 방법

본문

boxcart.skin.php 에서 상품설명( it_basic )을 불러오고싶은데...

 

g5_shop_cart 테이블에는 상품설명 데이터를 담고 있질 않아서 불러오려면 따로 쿼리를 추가해줘야 할 것 같아서

 

$row['it_id'] 로 g5_shop_item 테이블에 대조해서 it_id 가 같은 상품의 it_basic 을 불러오는 쿼리를

 

다른 페이지에 있는 쿼리들 보면서 짜봤는데 불러와지기는 합니다...;;

 

개발자가 아니라서 '이렇게 하면 될거 같은데..' 라는 생각은 하는데 정작 쿼리를 직접 짜질 못해서 보고 베끼는 식인데.... 아래 소스처럼 불러와도 괜찮은건가요...?? 더 나은 방법이 있다면... 조언 주시면 감사하겠습니다...;;ㅠㅠㅠㅠ


// boxcart.skin.php 페이지에서 foreach 부분
foreach($cart_datas as $row)
{
    if( !$row['it_id'] ) continue;
 
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id = {$row['it_id']} ";
    $it = sql_fetch($sql);
 
    $it_basic = get_text($it['it_basic']; // 상품 설명 가져오기
    $it_price = display_price($row['ct_price']); // 상품 가격 가져오기
 
    echo $it_price;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네 지금처럼 그렇게 불러오는게 맞습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT