게시판 list 썸네일 크롭

게시판 list 썸네일 크롭

QA

게시판 list 썸네일 크롭

본문

1794421415_1570675526.1033.png

 

일반 basic 게시판 제목에 썸네일을 출력하여 제목과 함께 보여지는 형태입니다.

썸네일 사이즈는 100x100이고 

에디터로 첨부된 이미지가 비율이 유지된 채 100x100 안으로 꽉 차야합니다.

가로 이미지는 height 100으로 하니 오른쪽 세개처럼 꽉 차는데 세로가 문제입니다.

첫번째는 가로세로가 100보다 큰 이미지고, 두번째는 가로세로가 100보다 작은 이미지입니다.

 

thumbnail.lib.php 에서 is_crop=true 로 변경 후 재등록도 해보고 

관리자에서 갤러리 높이를 0으로도 해봤는데 변화가 없어요 ㅠㅠㅠ 

<?

$getEditorImg = get_editor_image($list[$i]['content'], false);

?>

<ul>
  <li><?php echo $getEditorImg[0][0];?></li>

.

.

.

.

 

 

이런식으로 된 소스입니다. 

 

세로 이미지도 비율을 유지한채 가로세로가 꽉 차게 크롭이 되려면 어떻게 수정해야할까여 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT