다른페이지에 그누보드 기능넣는 방법

다른페이지에 그누보드 기능넣는 방법

QA

다른페이지에 그누보드 기능넣는 방법

본문

그누보드5에 있는 게시판 기능을 다른 홈페이지에 심을려고 합니다.

우선 그누보드는 DB는 다 심어놓은 상태입ㄴ다.

처음엔 f12개발자 모드로 복붙해서 id값을 비교하며 찾는 방법을 해보았으나 잘안되네요....

 

이런 작업을 할땐 어떻게 해야하나요?

 

 

<div id="bo_list" style="width:100%">


    <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_btn_top">
        <div id="bo_list_total">
            <span>Total 2건</span>
            1 페이지
        </div>

                <ul class="btn_bo_user">
                        <li><a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/adm/board_form.php?w=u&bo_table=ask" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li>            <li><a href="./write.php?bo_table=ask" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>        </ul>
            </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
        <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="ask">
    <input type="hidden" name="sfl" value="">
    <input type="hidden" name="stx" value="">
    <input type="hidden" name="spt" value="">
    <input type="hidden" name="sca" value="">
    <input type="hidden" name="sst" value="wr_num, wr_reply">
    <input type="hidden" name="sod" value="">
    <input type="hidden" name="page" value="1">
    <input type="hidden" name="sw" value="">

    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption>분양문의 목록</caption>
        <thead>
        <tr>
                        <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
                        <th scope="col">번호</th>
            <th scope="col">제목</th>
            <th scope="col">글쓴이</th>
            <th scope="col"><a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sop=and&sst=wr_hit&sod=desc&sfl=&stx=&sca=&page=1">조회 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
                                    <th scope="col"><a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sop=and&sst=wr_datetime&sod=desc&sfl=&stx=&sca=&page=1">날짜  <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody>
                <tr class="">
                        <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_0" class="sound_only">4321</label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="2" id="chk_wr_id_0">
            </td>
                        <td class="td_num2">
            2            </td>

            <td class="td_subject" style="padding-left:0px">
                                <div class="bo_tit">
                    
                    <a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/bbs/board.php?bo_table=ask&wr_id=2">
                                                                        4321                       
                    </a>
                    <img src="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/skin/board/basic/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글">                                    </div>

            </td>
            <td class="td_name sv_use"><span class="sv_member">최고관리자</span></td>
            <td class="td_num">1</td>
                                    <td class="td_datetime">14:54</td>

        </tr>
                <tr class="">
                        <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_1" class="sound_only">1234</label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="1" id="chk_wr_id_1">
            </td>
                        <td class="td_num2">
            1            </td>

            <td class="td_subject" style="padding-left:0px">
                                <div class="bo_tit">
                    
                    <a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/bbs/board.php?bo_table=ask&wr_id=1">
                                                                        1234                       
                    </a>
                    <img src="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/skin/board/basic/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글">                                    </div>

            </td>
            <td class="td_name sv_use"><span class="sv_member">최고관리자</span></td>
            <td class="td_num">1</td>
                                    <td class="td_datetime">12:06</td>

        </tr>
                        </tbody>
        </table>
    </div>

        <div class="bo_fx">
                <ul class="btn_bo_user">
                        <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
            <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
                                    <li><a href="./write.php?bo_table=ask" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>        </ul>
            </div>
    
    </form>
     
       <!-- 게시판 검색 시작 { -->
    <fieldset id="bo_sch">
        <legend>게시물 검색</legend>

        <form name="fsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="ask">
        <input type="hidden" name="sca" value="">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
        <select name="sfl" id="sfl">
            <option value="wr_subject">제목</option>
            <option value="wr_content">내용</option>
            <option value="wr_subject||wr_content">제목+내용</option>
            <option value="mb_id,1">회원아이디</option>
            <option value="mb_id,0">회원아이디(코)</option>
            <option value="wr_name,1">글쓴이</option>
            <option value="wr_name,0">글쓴이(코)</option>
        </select>
        <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="stx" value="" required="" id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
        <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
        </form>
    </fieldset>
    <!-- } 게시판 검색 끝 -->   
</div>

 

개발자모드 기준으로 이부분을 심고싶습니다....ㅠㅜ

우선 이부분하고 글쓰기,게시글 읽기 부분도 해야하지만...이부분 해결하면 비슷하게 해결 할 수 있겠죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동일한 header와 동일한 footer를 갖는 구조일 것 같은데...

페이지를 header.php와 footer.php식으로 만들어 보세요.

그누보드를 설치하고 게시판설정에서 상단/하단 부분에 만들어놓은 파일을 적용하세요.

필요하셔서 하시는것이겠지만

이 작업은 그누보드의 기본기능을 복제하여 새 사이트에 넣는것보다

그누보드 기본 베이스 기능을 새 사이트에 맞추시는게 더 나아보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT