그누보드 기본 DB경로가 어떻게 되나요?

그누보드 기본 DB경로가 어떻게 되나요?

QA

그누보드 기본 DB경로가 어떻게 되나요?

본문

홈페이지를 만들자 마자 그누보드를 설치해서사용중인데

DB랑 이용해서 게시판에 게시글 목록을 불러올려고합니다.

그래서 SQL문을 써야하는데 경로를 알아낼 방법이 있을가요?

(예 :  http://도메인.com/DB경로

 

혹은 다른 방법이 있나요? 기능과 DB는 그누보드를 이용하되

페이지는 직접 만든걸 이용할려는데.....

기능도 써보니 경로도 이상한데로 가고..

예 : 선택삭제시.

http://도메인.com/자작폴더경로/board_list_update.php

 

이렇게 손볼게 많네요...

 

아직 갈길이 먼가봅니다...ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24의 MySQL 웹어드민은,

예전에는 cafe24 사이트 로그인 > 나의 서비스 관리 > 서비스 접속관리 > MySQL 웹어드민 에서

접속 URL 을 확인할 수 있었습니다만, 현재는 해당 서비스가 종료된 상태입니다.

 

그래서 직접 phpmyadmin 이나 adminer 같은 웹mysql 툴을 직접 설치해야 됩니다.

 

그 중 하나를 소개하면 adminer 입니다. https://www.adminer.org/

 

adminer.php 파일 하나만 다운 받아서 ftp 에 업로드하면..

[도메인]/adminer.php 로 접근하여 sql 등을 사용할 수 있습니다.

 

이 외 윈도우 MySQL DB 관리 프로그램인 heidisql 설치/사용 관련글도 참고해 볼 수 있습니다. https://m.blog.naver.com/bo_mini1222/221533156977

그누보드는 MySQL을 사용합니다.

url로 접근하는 방식이 아닙니다.

PHP를 이용해서 MySQL에 접근하고 사용합니다.

모든 페이지가 열릴때 _common.php 가 포함(include)되있고

_common.php 안에 common.php가 포함되있고

common.php 안에 config.php가 포함되있고

config.php 안에 dbconfig.php 가 포함되어있습니다.

 

dbconfig.php 안에는 DB주소와 비밀번호, 아이디에 관련된 내용(DB정보)이 있고

common.php 에서는 DB정보를 가지고 DB에 접속을 하게 됩니다.

 

즉 화면이 열릴때마다 common.php가 호출되면서 DB에 접속한 다음에 각 페이지에서 호출하는 함수들이 실행 되는것입니다. 아마 질문자님께서 말씀하신 부분은 카페24에서 제공하는 웹어드민 부분을 말씀하신것은 아니신지요..

 

틀린부분 있으면 말씀 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT