skin/board/basic/list.skin.php의 기능을 긁어오고 싶습니다.

skin/board/basic/list.skin.php의 기능을 긁어오고 싶습니다.

QA

skin/board/basic/list.skin.php의 기능을 긁어오고 싶습니다.

본문

우선 항상 친절한 답변을 달아 주시는 모든 분게 감사인사 드립니다.

감사합니다....보면서 답답하실텐데..

 

우선,

<div id="bo_list" style="width:100%">


                        <!-- 게시판 페이지 정보 및 버튼 시작 { -->
                        <div id="bo_btn_top">
                            <div id="bo_list_total">
                                <span>Total 2건</span>
                                1 페이지
                            </div>

                            <ul class="btn_bo_user">
                                <?
                                if($member['mb_id']==wlgusl9077){
                                ?>
                                <li><a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/adm/board_form.php?w=u&bo_table=ask" class="btn_admin btn"><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> 관리자</a></li>
                                <?}?>
                                <li><a href="./write.php?bo_table=ask" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                        <!-- } 게시판 페이지 정보 및 버튼 끝 -->

                        <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
                        <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->

                        <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">
                            <input type="hidden" name="bo_table" value="ask">
                            <input type="hidden" name="sfl" value="">
                            <input type="hidden" name="stx" value="">
                            <input type="hidden" name="spt" value="">
                            <input type="hidden" name="sca" value="">
                            <input type="hidden" name="sst" value="wr_num, wr_reply">
                            <input type="hidden" name="sod" value="">
                            <input type="hidden" name="page" value="1">
                            <input type="hidden" name="sw" value="">

                            <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
                                <table>
                                    <caption>분양문의 목록</caption>
                                    <thead>
                                        <tr>
                                            <th scope="col">
                                                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                                                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
                                            </th>
                                            <th scope="col">번호</th>
                                            <th scope="col">제목</th>
                                            <th scope="col">글쓴이</th>
                                            <th scope="col"><a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sop=and&sst=wr_hit&sod=desc&sfl=&stx=&sca=&page=1">조회 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
                                            <th scope="col"><a href="/bbs/board.php?bo_table=ask&sop=and&sst=wr_datetime&sod=desc&sfl=&stx=&sca=&page=1">날짜 <i class="fa fa-sort" aria-hidden="true"></i></a></th>
                                        </tr>
                                    </thead>
                                    <tbody>
                                        <tr class="">
                                            <td class="td_chk">
                                                <label for="chk_wr_id_0" class="sound_only">4321</label>
                                                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="2" id="chk_wr_id_0">
                                            </td>
                                            <td class="td_num2">
                                                2 </td>

                                            <td class="td_subject" style="padding-left:0px">
                                                <div class="bo_tit">

                                                    <a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/bbs/board.php?bo_table=ask&wr_id=2">
                                                        4321
                                                    </a>
                                                    <img src="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/skin/board/basic/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> </div>

                                            </td>
                                            <td class="td_name sv_use"><span class="sv_member">최고관리자</span></td>
                                            <td class="td_num">1</td>
                                            <td class="td_datetime">14:54</td>

                                        </tr>
                                        <tr class="">
                                            <td class="td_chk">
                                                <label for="chk_wr_id_1" class="sound_only">1234</label>
                                                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="1" id="chk_wr_id_1">
                                            </td>
                                            <td class="td_num2">
                                                1 </td>

                                            <td class="td_subject" style="padding-left:0px">
                                                <div class="bo_tit">

                                                    <a href="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/bbs/board.php?bo_table=ask&wr_id=1">
                                                        1234
                                                    </a>
                                                    <img src="http://xn--hq1byyf3yjia92r.com/skin/board/basic/img/icon_new.gif" class="title_icon" alt="새글"> </div>

                                            </td>
                                            <td class="td_name sv_use"><span class="sv_member">최고관리자</span></td>
                                            <td class="td_num">1</td>
                                            <td class="td_datetime">12:06</td>

                                        </tr>
                                    </tbody>
                                </table>
                            </div>

                            <div class="bo_fx">
                                <ul class="btn_bo_user">
                                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 선택삭제</button></li>
                                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 선택복사</button></li>
                                    <li><button type="submit" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value" class="btn btn_admin"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 선택이동</button></li>
                                    <li><a href="./write.php?bo_table=ask" class="btn_b02 btn"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>
                                </ul>
                            </div>

                        </form>

                        <!-- 게시판 검색 시작 { -->
                        <fieldset id="bo_sch">
                            <legend>게시물 검색</legend>

                            <form name="fsearch" method="get">
                                <input type="hidden" name="bo_table" value="ask">
                                <input type="hidden" name="sca" value="">
                                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                                <select name="sfl" id="sfl">
                                    <option value="wr_subject">제목</option>
                                    <option value="wr_content">내용</option>
                                    <option value="wr_subject||wr_content">제목+내용</option>
                                    <option value="mb_id,1">회원아이디</option>
                                    <option value="mb_id,0">회원아이디(코)</option>
                                    <option value="wr_name,1">글쓴이</option>
                                    <option value="wr_name,0">글쓴이(코)</option>
                                </select>
                                <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                                <input type="text" name="stx" value="" required="" id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
                                <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                            </form>
                        </fieldset>
                        <!-- } 게시판 검색 끝 -->
                    </div>

 

 

해당코드는 도메인/bbs/board.php 페이지의 게시글 목록부분을 긁어온것입니다.

하지만 이것만으론 정상적인 작동을 할리가 없더라구요...

그렇다고 SQL SELECT문을 쓴뒤에 while문을 돌려서 쓰고...

선택삭제,복사,이동,글쓰기등 일일히 만들려면 시간과 노력이 너무 많이들더로구요...

그래서 그냥 저상태에 무엇을 추가해야 기능들이 정상작동할 수 있을지 도무지 모르겟네요......

 

 

도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

홈페이지가 있는데 그누보드에서 게시글 목록과 기능<----그누보드가 아닌 홈페이지에 그누보드 게시판 기능을 넣고싶다 이 말 인가요?

 

그렇다고 SQL SELECT문을 쓴뒤에 while문을 돌려서 쓰고...

선택삭제,복사,이동,글쓰기등 일일히 만들려면 <--- 이렇게 하지않고 할 수 있는 방법은

별도의 폴더에 그누보드를 설치해서 게시판 소스화일들을 불러오면 됩니다

 

그런데 일반 페이지에 그누보드를 불러다 쓰는 개념이 아니라

그누보드 기본 구성에 맞추어 페이지를 만들면 됩니다

 

index.php 또는 bbs폴더내의 화일들을 보면 어떻게 구성을 하면 되는지 이해가 될지 모르겠군요

그누보드의 구조에 대한 이해없이 그누보드 그대로 사용하는 것도 아니고 마음먹은대로 만들겠다는 것은 어려운 일입니다

 

 

 

 

 

 

저만 그런지 모르겠습니다만 질문자체가 이해하기 어렵네요

긁어오는 이유가 무엇인지 대체 어디다 긁어오신다는건지, 또 어떻게 보여주고자 하는건지 알 수가 없습니다

홈페이지가 있는데 그누보드에서 게시글 목록과 기능(삭제,글쓰기,이동,복사 정렬순서변경 등)만을 가져와서 넣고 싶습니다.
하지만 그게 잘되지 않네요....

해당 게시판을 기존 스킨에 적용해서 적용하시려면

 

상.하단 include 파일을 만들어서 관리자 게시판환경설정에서 head 설정 tail.php 설정해서

 

게시판 주소로 링크거셔서 사용하셔야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,519 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT