최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

QA

최신글 제목과 텍스트 연동 방법 아시는분 계신가요....??

본문

안녕하세요 게시글을 연동하는 것처럼 텍스트도 연동이 되나 해서 여쭈어 봅니다...

 

지금 제가 만들고 있는게 버전 히스토리 계시판인데 

 

최신글 제목과 -> 버전 텍스트 쓰여 있는걸 연동하고 싶습니다.

 

33e2b7a982ef953aa6836e50f63e65e9_1570700581_1057.png
 

 

/tail.php (부분)

 

<ul class="pull-right">

<li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $config['cf_1_subj'].$config['cf_1']; ?></a></li>

                    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php">FAQ</a></li>

<li><a href="<?php echo $at_href['secret'];?>">문의하기</a></li>

<li><a href="<?php echo $as_href['pc_mobile'];?>"><?php echo (G5_IS_MOBILE) ? 'PC' : '모바일';?>버전</a></li>

</ul>

 

 

/board/history/list.skin.php

 

<?php

$sql = "select * from ".$write_table."  where wr_is_comment = '0' group by wr_1  order by  wr_2 desc";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $history_y=sql_fetch_array($result); $i++) {

?>

<div class="list_year">

<strong><?php echo $history_y[wr_1]?></strong>

<p><?php

$sql2 = "select * from ".$write_table."  where wr_is_comment = '0'  and wr_1 = '{$history_y[wr_1]}' order by  wr_2 desc";

$result2 = sql_query($sql2);

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

?></p>

<div class="mc_con">

<div  class="list_month"><?php echo $history_m[wr_2]?></div>

<div class="list_content">

<?php echo nl2br($history_m[wr_subject]);?>

                    <a class="list_auto"><?php echo $list[$i]['wr_content'] ?><a/>

 <?php if ($is_admin) { ?>

<a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/write.php?w=u&bo_table=<?php echo $bo_table?>&wr_id=<?php echo $history_m[wr_id]?>" class="m_btn"><i class="fa fa-check-square"></i></a>

<label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $history_m['wr_2'] ?></label>

<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $history_m['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

                    

<?php } ?>

</div>

</div>

<?php } ?>

</div>

<?php } ?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글의 첫번째 제목을 변수에 저장한 후, 하단의 버전 출력 영역에서 해당 변수를 출력하면 되겠죠.

 

1) /board/history/list.skin.php

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

->

for ($i=0; $history_m=sql_fetch_array($result2); $i++) {

  if ($i == 0)

    $cf_ver = $history_m['wr_subject'];

 

2) /tail.php

echo $config['cf_1_subj'].$config['cf_1'];

->

echo $cf_ver;

 

혹시 이경우에는 어떻게 해야될까요??

밑에 보여드리는 소스에서  g5_write_version 테이블에 wr_id 최신글의 wr_subject이것만 불러오고 싶습니다.

//버전체크 이 부분에다가 불러오기를 하고 싶은데 자꾸 에러가 뜨네요....




(thema/basic/head.php)

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(THEMA_PATH.'/assets/thema.php');
   
//버전 체크
   
    (여기에
   

//전주 1위 영상


$query = "SELECT wr_id,wr_hit,wr_link1,wr_subject from g5_write_link WHERE DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 1 week  )<wr_datetime<DATE_SUB(  curdate(),  INTERVAL 0 week  ) ORDER BY wr_hit DESC LIMIT 1";
$result = sql_query($query);

$result = sql_fetch_array($result);
$result['link'][1] = $result['wr_link1'];

$results = apms_link_video($result['link'],'','',true);


$results = str_replace("autoplay=1","autoplay=1&controls=0&loop=1&mute=1&showinfo=0&start=10&disablekb=1&playlist=".substr($results,strpos($results,"embed")+6,11),$results);
   

   
?>



***************head.php 중간부분****************



<?php } else { // 로그아웃 상태 ?>
<li><a href="<?php echo $at_href['login'];?>">관리자</a></li>
                           
                            <li ><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $row['wr_subject'] ?></a></li>
<?php } ?>
<?php if($is_member) { ?>
<li><a href="<?php echo $at_href['connect'];?>">접속 <?php echo number_format($stats['now_total']); ?><?php echo ($stats['now_mb']) ? ' (<b class="orangered">'.number_format($stats['now_mb']).'</b>)' : ''; ?></a></li>
<li><a href="<?php echo $at_href['logout'];?>">로그아웃 </a></li>
<?php } ?>

g5_write_version 테이블의 가장 최신글의 제목을 가져오는 방법은 다음과 같습니다.


<?php 
$sql = "
  select wr_subject 
   from g5_write_version
  order by wr_id desc
  limit 1
";

$row = sql_fetch($sql);
?>
<li ><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/history.php"><?php echo $row['wr_subject'] ?></a></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT