SSL 보안인증서 설치후 KCP 카드 결제가 안됩니다ㅜㅜ

SSL 보안인증서 설치후 KCP 카드 결제가 안됩니다ㅜㅜ

QA

SSL 보안인증서 설치후 KCP 카드 결제가 안됩니다ㅜㅜ

본문

안녕하세요 사실 프로그램은 전혀 다룰 줄 모르지만 폭풍검색 + 짜맞추기로 어떻게든 택배비용 수정같은 간단한 사이트 수정같은 부분은 건드릴 수 있게 된 완전 초보 입니다ㅜㅜ

 

이번에 방송통신위원회에서 홈페이지 보안인증서를 설치하라고 공문이 날라와 카페24에서 보안인증서 신청한 후 설치까지 무사히 완료 했는데 이후 카드 결제가 먹통이 되었네요

예상으로는 http 에서 https로 도메인이 변경되어 연동이 제대로 안되고 있는 것 같습니다만

어느 부분을 건드려야 할지 감이 안잡혀서 질문 드립니다.

 

SSL 설치는

config.php 에서

 

define('G5_DOMAIN', 'https://사이트');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://사이트');

 

이렇게 변경했고 제대로 적용이 안되는 것 같아

 

.htaccess 에서

 

RewriteEngine On

 

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{https://사이트} [L,R=301]

 

이렇게까지 해놓고 나니  정상적으로 보안인증서는 설치가 완료 되었습니다.

이후 무통장 거래는 정상적으로 주문이 완료가 됩니다만

휴대폰/신용카드든 kcp를 통해서 주문을 해야하는 상황에선

 

 

하얀색 창이 뜨며

사이트 : 내용 (사이트는 저희 홈페이지 주소 입니다.)

 

이런식으로 나옵니다ㅜㅜ

 

전에 막 건드리다가 한번 데인적이 있어서 고수분들께 질문 한번 여쭤봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구체적으로 어떤 오류인지 올려야 알려드릴 수 있습니다.

url 을 올리시면 더욱 좋구요..

카드결제창이 처음부터 안뜨는 건가요?

 

백업파일 덮어 씌운 후

define('G5_DOMAIN', 'https://사이트');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://사이트');

이 부분을 초기상태 그대로 아예 안건드리니 어찌저찌 해결 되었네요
설정도 안했는데 SSL도 잘 되고있고.. 뭐가 문제였던 건지 모르겠습니다ㅜㅜ

쇼핑몰인지라 혹시 모를 우려가 있어 링크는 남겨놓지 않았었습니다
결제하기를 누르면 (저희 사이트 주소) : 내용 이라는 하얀색 팝업창만 뜨는 상황 이었습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT