웹폰트 적용시 사파리 브라우저에서...

웹폰트 적용시 사파리 브라우저에서...

QA

웹폰트 적용시 사파리 브라우저에서...

본문

@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/notosanskr.css);


* {margin:0; padding:0; font-family:'Noto Sans KR', "나눔고딕", 'Nanum Gothic', "맑은고딕", 'Malgun Gothic', "돋움", dotum, "굴림", gulim, sans-serif;}

 

이렇게 적용했더니....모두 정상인데...

 

사파리 브라우저에서만 한글이 안나오네요..ㅎ

 

그래서 아래와 같이 직접 업로드해서 적용했더니 보입니다.

 

@font-face{

  font-family:Noto Sans KR; src:url('./fonts/NotoSansKR-Regular.eot'); /* ie 호환성 보기*/

  src:url('./fonts/NotoSansKR-Regular.woff') format('woff'), /* 모든 브라우저*/

  url('./fonts/NotoSansKR-Regular.woff2') format('woff2'), /* woff2 지원 브라우저*/

  url('./fonts/NotoSansKR-Regular.ttf') format('truetype'),

  url('./fonts/NotoSansKR-Regular.eot#iefix') format('embedded-opentype'); /* ie 6-8 */

}

 

 

파일을 열어보면 확장자가 모두 "woff" 인데요. 모든 브라우저가 지원하는걸로 알고 있습니다.

 

직접 업로드말고 해결책이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검색해봤는데요.

https://codeday.me/ko/qa/20190322/128943.html

https://macnews.tistory.com/162

이게 맞는지 모르겠네요.

사파리 브라우저에서 글꼴 렌더링이 이상한것 같습니다.

아마도 직접 업로드해서 사용하심이 덜 피곤하실것 같아요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT