파일업로드 시 호스팅 용량

파일업로드 시 호스팅 용량

QA

파일업로드 시 호스팅 용량

본문

파일을 업로드할 때 호스팅 용량이 없을 경우 파일은 업로드 안되고 글만 등록되는데요

 

파일 업로드가 안되면 글도 등록안되게하고 싶은데

어떤 부분을 어떻게 수정해야할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨폴더에 write_update.head.skin.php 화일을 만들고 아래 내용을 넣으세요

for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {

if ($_FILES['bf_file']['name'][$i] && $_FILES['bf_file']['error'][$i] > 0)

   alert("첨부 화일 업로드 에러가 발생하여 등록할 수 없습니다");

}

대부분의 웹호스팅은 DB 와 DATA 서버가 나뉘어져있을거에요.

웹호스팅이라면 서버관리자권한(ROOT)를 부여받지 못하니 힘듭니다.

 

서버호스팅을 통하여 ROOT 권한을 얻고 서버단에서 작업해야할것 같네요.


// 가변 파일 업로드
$file_upload_msg = '';
$upload = array();
for ($i=0; $i<count($_FILES['bf_file']['name']); $i++) {
    $upload[$i]['file']     = '';
    $upload[$i]['source']   = '';
    $upload[$i]['filesize'] = 0;
    $upload[$i]['image']    = array();
    $upload[$i]['image'][0] = '';
    $upload[$i]['image'][1] = '';
    $upload[$i]['image'][2] = '';
    // 삭제에 체크가 되어있다면 파일을 삭제합니다.
    if (isset($_POST['bf_file_del'][$i]) && $_POST['bf_file_del'][$i]) {
        $upload[$i]['del_check'] = true;
        $row = sql_fetch(" select bf_file from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id}' and bf_no = '{$i}' ");
        @unlink(G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$row['bf_file']);
        // 썸네일삭제
        if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $row['bf_file'])) {
            delete_board_thumbnail($bo_table, $row['bf_file']);
        }
    }
    else
        $upload[$i]['del_check'] = false;
    $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
    $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
    $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
    $filename  = get_safe_filename($filename);
    // 서버에 설정된 값보다 큰파일을 업로드 한다면
    if ($filename) {
        if ($_FILES['bf_file']['error'][$i] == 1) {
            $file_upload_msg .= '\"'.$filename.'\" 파일의 용량이 서버에 설정('.$upload_max_filesize.')된 값보다 크므로 업로드 할 수 없습니다.\\n';
            continue;
        }
        else if ($_FILES['bf_file']['error'][$i] != 0) {
            $file_upload_msg .= '\"'.$filename.'\" 파일이 정상적으로 업로드 되지 않았습니다.\\n';
            continue;
            // 이 부분을 write_update.php 앞부분에 배치하고 alert('') 로 처리하면 되지 않을까요?
        }
    }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT