최신글 불러오기 질문입니다.

최신글 불러오기 질문입니다.

QA

최신글 불러오기 질문입니다.

본문

우선 멋진 스킨 공유해주신 카츠님께 감사드립니다.

https://sir.kr/g5_skin/22843

카츠님의 스킨 제작의 원형이 되신 트리플님께도 감사드립니다.

https://sir.kr/g5_skin/20732

 

 

주소는 http://ecoglobal.shop/kr/ 입니다.

위 카츠님 스킨을 이용하여 head 페이지 상단에 최신글 불러오기를 넣으려는데 원하는 형태는 이런모양인데

3529852656_1570788448.1156.png

 

 

이미지처럼 아래로 내려가 버리네요.

 

3529852656_1570788455.0891.png

 

 

코드는 아래처럼 ul 태그 안에 li태그롤 span태그로 감샀습니다.


<div id="menu">
        <ul>
            <li class="menu_all">
                <?php include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/category.php'); // 분류 ?>
            </li>
            <li><span class="news_ticker"><i class="fas fa-bell"></i> <?php echo latest_multi_notice('news_ticker', 100, 'board', $options, 24, 'notice|event');
             ?></span><li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=1">최신상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=2">에코상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=3">리퍼상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=4">중고상품</a></li>
            <li class="lt_sale"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/listtype.php?type=5">할인상품</a></li>
        </ul>
    </div>

 

3529852656_1570789048.9195.png

메인 index에 붙인건 정상적으로 출력이 나오는데 head에 붙인건 왜저런건지 모르겠네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴의 ul, li와 해당 최신글 ul, li의 css가 겹치네요.

공지사항이 안보이는 것은 레이어 순서가 뒤로 밀려서 그렇습니다.

default_shop.css 9번 라인에

#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none;z-index: 1000;} 이 부분에

z-index:1000 추가해 주면 글자는 보일 겁니다.

#hd ul, nav ul, #ft ul {margin:0;padding:0;list-style:none;z-index: 1000;z-index:1000;}

 

웹학교님 답변 감사드립니다. 알려주신대로 해봤더니 글자는 나옵니다.

default.css style.css 가지고 다시 해보겠습니다. display쪽 문제인가 싶어 만져봐도 어렵네요.

답변 주셔서 감사합니다.

웹학교님 답변 감사드립니다. 알려주신대로 해봤더니 글자는 나옵니다.

thumb-3529852656_1570795454.3092_730x164.png

default.css style.css 가지고 다시 해보겠습니다. display쪽 문제인가 싶어 만져봐도 어렵네요.

답변 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT