db insert 중복 값일 때는 패스 하고자 합니다

db insert 중복 값일 때는 패스 하고자 합니다

QA

db insert 중복 값일 때는 패스 하고자 합니다

본문


$query = "insert into board set 
                                source='".$url."',
                                url='naver.com',
                                domain='".$domain."',
                                wtime='".date("YmdHis")."'";
                echo $query;

 

이렇게 board테이블에 바로 넣는 걸 구현중인데요.

url이 동일하다면 insert하지 않고 패스 하는것은 어떻게 처리르 해줘야 하나요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$sql = select source from board wehre source = "'{$url}'";
$chk = sql_fetch($sql);
 
if($chk['source'] == '') {
 //인서트
}
카운트 하는 방법도있고 여러가지 방법이 있겠지만 기본적인 방법중 하나입니다.

그누보드 사용중이신지요?

단일 PHP 사용중이신지요?

간단하게 할려면 카운트를 해서 없으면 넣으면 되지 않을까요? 쿼리는 검색하지만 쉽게 하실수 있으실겁니다.

답변 감사합니다. 카운트를 넣으라는말씀이 잘 이해가 안됩니다. 100명의 사용자는 각각의 url을 가지고 있기 때문에 해당 url이 한글자도 중복이 되면 안됩니다. 물론 값 입력전에 폼체크를 해서 alert을 띄울수도 있지만 거의 대부분 제가 직접 php로 넣을거라 우려되는점이 많습니다 ㅠㅠ

$query = "insert into board set 
                                source='".$url."',
                                url='naver.com',
                                domain='".$domain."',
                                wtime='".date("YmdHis")."'
WHERE NOT EXISTS (SELECT url FROM board WHERE url ='naver.com')";
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT