Javascript 함수를 호출할때마다 쿼리를 실행할수 있는 방법이 있나요?

Javascript 함수를 호출할때마다 쿼리를 실행할수 있는 방법이 있나요?

QA

Javascript 함수를 호출할때마다 쿼리를 실행할수 있는 방법이 있나요?

본문

안녕하세요 PHP를 접한지 얼마되지 않은 사람입니다~

 

질문은 글의 제목과 같이 Javascript 함수를 호출할때마다 쿼리를 실행할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다~

 

아래와 같이 임의의함수를 작성하였습니다.

 

function codeCount()
{
    <?php
                $sql = "insert into w_count(id, codeseq, cnt) values('{$member['mb_id']}', '{$it_1[$i]}','{$code_qty[$i]}')";
                sql_query($sql);
    ?>    
}

제가 의도한것은 버튼을 누를때마다 저함수(codeCount())를 실행하여서 삽입문을 실행하는 것이였는데 PHP는 외부에서 선언한것이라 저렇게 하는것이 불가능한것을 알았습니다~혹시 구현할수 있는 방법이 있을까요?알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자바스크립트로 php함수를 호출하려면 ajax통신을 하셔야합니다.

<a onclick="php_test()">php 함수</a>
<div id="test"></div>
<script>
function php_test(){
$.ajax({
url:'test.ajax.php',//php함수가 실행될 경로 및 파일
data : {변수 : 변수값 }, //보낼 데이터가 있으면
type : 'post', //보낼 데이터가 있으면
success : function(data){
$("#test").append(data); //php 파일에서 출력한것들
}
});
}
</script>


test.ajax.php
    <?php
                $sql = "insert into w_count(id, codeseq, cnt) values('{$member['mb_id']}', '{$it_1[$i]}','{$code_qty[$i]}')";
                sql_query($sql);
    ?> 

대략 이런 흐름입니다 php ajax 검색하면 많은 내용들 나오니 참고하시면 될것같아요

자바스크립트가 실행될때에

실행을 시키려는 해당 자바스크립트 함수 부분에 ajax로

.php 파일을 호출하셔야합니다.

그 .php 파일에서는 쿼리를 실행하는 부분을 구현하시면되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT