검색창과 검색값을 네이버 검색버튼으로 만들기

검색창과 검색값을 네이버 검색버튼으로 만들기

QA

검색창과 검색값을 네이버 검색버튼으로 만들기

본문

페이지 1

 

검색창이 있습니다.

[            ] 검색

 

 

페이지 2

 

해당 검색어링크를 품은 네이버 검색링크 

 

 

정말 초보적인 질문이지만 기초가 없는 제겐 어렵네요 ㅠㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네이버의 경우 검색방식이 아래와 같습니다.

https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=검색어

 

간단하게 짜봤습니다.


<script>
function gotourl() {
    var url = document.forms[0].elements['name'].value;
    window.location = 'https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=' + url;
    return false;
}
</script>
<form onsubmit="return gotourl();" class="goto-form">
    <input type="text" name="name">
    <input type="submit" value="Submit">
</form>

 

window.location 에 있는 내용을 바꾸면 다른 사이트로도 사용 가능합니다.

 

아직 컴터로 해보진 못했는데, 저렇게 하면 해당 검색창으로 넘어가는것일거 같은데, 해당 url(네이버 검색방식 url+검색어)를 품은 링크가 있는 페이지를 만들고 싶은건데.... 혹시 뭐가 바뀌어여 할까요?

페이지 생성이면 파서부터 해서 해야할게 많습니다.

의뢰로 가시면 좋을듯 하네요.

if(url){

window.location = 'https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=' + url;

} else {

window.location = 'https://naver.com';

}

 

이렇게 url 유무에 따라 분기를 두시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT