ereg 함수 질문입니다.

ereg 함수 질문입니다.

QA

ereg 함수 질문입니다.

본문

기존에 php 5.2 에서 사용하던 (정확히는 다운받아서 쓰던) 로또 번호 계산, 당첨여부 조회 라이브 러리가 있는데요, 

새로 서버를 장만 하면서 과만한 버젼업을 통해 7,1을 쓰다 보니 화려한 에러 로그를 떨어트리면서 로또 번호가 비교가 안되더군요, 

 

로그 내용을 보면 ereg() 함수가 디플리케이티드 됐다고 하는데요, php 사이트에서는 preg_match를 쓸것을 권장하고 있는 것을 보았습니다. 

 

그런데 단순히 스트링에서 특정 문자열이 있는 지를 찾던 목적으로 사용하던 경우에도 preg_match로 바꾸는 것이 적절한가요 ?

 

아니면 다른 메소드를 쓰는 편이 좋을 까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정문자열이 있는지 검사를 하려면.. 다음처럼 해보세요


$haystack = 'abcd efg hijklmn';
$needle = 'ef';
if(strpos($haystack, $needle ) === false) {
      // $haystack 안에 $needle 이 없는 경우
} else {
     // $haystack 안에 $needle 이 있는 경우
}
 
// 함수로 만들어 놓고 사용하면 편하겠죠
// 포함하고 있으면 true, 아니면 false
function hasString($haystack, $needle ) {
    return strpos($haystack, $needle) !== false;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,710 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT