게시판 보기페이지에서..

게시판 보기페이지에서..

QA

게시판 보기페이지에서..

본문

게시판 스킨에서

쓰기 부분 (write.skin.php)에는 아래와 같이 작업했다고 가정하구요..

-------------------------------------------

내용1 : <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input">

내용2 : <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" class="frm_input">

-------------------------------------------

 

보기 부분(view.skin.php)은 아래와 같이 해서, 글작성하면 내용은 잘 불러오는데요.

-------------------------------------------

<table>
        <tr>
            <td><?=nl2br($view[wr_1]);?></td>
        </tr>
        <tr>
            <td><?=nl2br($view[wr_2]);?></td>
        </tr>

</table>

-------------------------------------------

 

질문드릴 내용은, 글을 쓸때 내용2(wr_2)에 아무 글도 쓰지 않았을 경우에

보기 페이지에서 테이블이 빈공간이 아닌, 전체 칸이 안보이게 하는 방법이 있을까요.

<tr>부분을 감싸는 어떠한 소스가 있지 않을까 싶은데...

방법이 생각이 안나네요..혹시 이것 관련해서 아시는 분이 계시면 답변 부탁드립니다.

 

설명이 제대로 됬는지 모르겠네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단하게 if문쓰시면될것같습니다

 

값이 없을경우에 해당부분 출력되지않도록..

 

<?php if($view['wr_2']) { ?>

<tr>
   <td><?=nl2br($view[wr_2]);?></td>

</tr>

<?php } ?>

 

이런식으로요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT