상품검색 부분 문의드립니다.

상품검색 부분 문의드립니다.

QA

상품검색 부분 문의드립니다.

본문

안녕하세요 문의좀 드리겠습니다.

 

 

/adm/shop_admin/itemlist.php

 

이 부분에서요 

 


<label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" class="frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">

 

이 해당 검색부분만 별도 페이지에서 사용하고싶은데요 

아래 전체 소스입니다. 맨위 상단에 include_once('./_common.php') 도 했는데 상품검색이 안되는 이유가 뭘까요 ㅠㅠ?

전체 분류는 가져와 집니다.

 


<form name="flist" action="order_pup.php" >
<input type="hidden" name="muh_h" value="<?php echo $muh_h; ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>">
<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst; ?>">
<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod; ?>">
<input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl; ?>">
<input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
<input type="hidden" name="save_stx" value="<?php echo $stx; ?>">
<div id="order" >
<section id="">
    <h2>상품 검색</h2>

 
<label for="sca" class="sound_only">분류선택</label>
<select name="sca" id="sca">
    <option value="">전체분류</option>
    <?php
    $sql1 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_order, ca_id ";
    $result1 = sql_query($sql1);
    for ($i=0; $row1=sql_fetch_array($result1); $i++) {
        $len = strlen($row1['ca_id']) / 2 - 1;
        $nbsp = '';
        for ($i=0; $i<$len; $i++) $nbsp .= '   ';
        echo '<option value="'.$row1['ca_id'].'" '.get_selected($sca, $row1['ca_id']).'>'.$nbsp.$row1['ca_name'].'</option>'.PHP_EOL;
    }
    ?>
</select>
 
<label for="stx" class="sound_only">검색어</label>
<input type="text" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" id="stx" class="frm_input">
<input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
 
</section>
<?
if($sca){
    $sql_mup = "select * from g5_shop_item where ca_id='$sca' ORDER BY `g5_shop_item`.`it_id` DESC ";
                }else{
    $sql_mup = "select * from g5_shop_item  ORDER BY `g5_shop_item`.`it_id` DESC ";                
}
//    echo $sql_mup;
    $result_mup = sql_query($sql_mup);
    $k = 0;
    while ($row_mup = sql_fetch_array($result_mup)){
            $img_mup=get_it_image($row_mup[it_id], 60,60,1);

?>
<input type="hidden" id="m_j1_<?=$k?>" value="<?=$row_mup[it_name]?>">
<input type="hidden" id="m_j2_<?=$k?>" value="<?=$row_mup[it_model]?>">
<input type="hidden" id="m_j4_<?=$k?>" value="<?=$row_mup[it_price]?>">
<input type="hidden" id="m_j5_<?=$k?>" value="<?=$row_mup[it_id]?>">
<div id="or_pro">
       <ul>
      <li class="or_cont">
          <dd><?=$row_mup[it_model]?> / <b><?=$row_mup[it_name]?></b></dd> <br><br>
          <dd class="or_cost"><?echo number_format($row_mup[it_price]);?>원</dd>
            <dd>재고 <?=$row_mup[it_stock_qty]?></dd>
            <div class="or_ser"><img src="/img/btn_ok.jpg" alt=""  onclick="pg_uph(<?=$k?>);" ></div>
      </li>
 <ul>
</div>
<?
$k++;
          }?>
 
</div>
    
</form>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 소스코드가 order_pup.php 화일인가요?

전체 분류는 가져와 집니다<---- 이 말이 분류는 검색이 잘 된다는 말인가요?

그렇다면 당연합니다 37행에 분류검색 코드가 잇으니

그러나 39행에서 분류검색 값이 없으면 전부 가져오라고 되어있을 뿐 검색어로 검색을 하는 부분이 없으니 안되는것이죠

36~40행 지우고 itemlist.php에서 검색 부분 코드를 참고해서 만들어 넣으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT