주문내역에서 상품완료를 했는데, g5_shop_cart에 값이 전송되지 않습니다.

주문내역에서 상품완료를 했는데, g5_shop_cart에 값이 전송되지 않습니다.

QA

주문내역에서 상품완료를 했는데, g5_shop_cart에 값이 전송되지 않습니다.

본문

고객이 물건을 주문했고, 주문내역에도 제대로 뜹니다.

 

주문내역에서 완료처리가 되었고, 고객의 마이페이지에서도 배송완료로 잘 뜨는데, 해당 상품에 상품후기를 적으려고 하면 상품이 주문 완료처리가 되지 않았다고 뜹니다.

 

확인해야될 DB가 g5_shop_order인가요, 아니면 g5_shop_cart인가요 ㅠㅠ??

 

일단 g5_shop_cart인 것 같은데 여기 해당 DB 내역이 좀 이상합니다ㅠ 

 

mb_id에 주문번호가 들어가 있고, 상품도 완전히 다른거더라구요.

 

여기에 강제로 DB값을 넣는다고 한다면 사용해야되는 쿼리를 좀 알 수 있을까요 ㅠ

 

개발자가 아니다보니 DB 쪽은 잘 모르겠네용 ㅠㅠㅠ

 

INSERT INTO `g5_shop_cart` (`ct_id`,  `od_id`,  `mb_id`,  `it_id`,  `it_name`,  `it_sc_type`,  `it_sc_method`,  `it_sc_price`,  `it_sc_minimum`,  `it_sc_qty`,  `ct_status`,  LEFT(`ct_history`, 256),  `ct_price`,  `ct_point`,  `cp_price`,  `ct_point_use`,  `ct_stock_use`,  `ct_option`,  `ct_qty`,  `ct_notax`,  `io_id`,  `io_type`,  `io_price`,  `ct_time`,  `ct_ip`,  `ct_send_cost`,  `ct_direct`,  `ct_select`,  `ct_select_time` FROM `dbname`.`g5_shop_cart` ORDER BY `it_id` DESC, `it_name` ASC, `od_id` DESC LIMIT 1000;)VALUES('해당하는 값')

 

이런식으로 넣으면 되는 것 까지는 알겠는데 `ct_id` 이부분은 자동으로 생성되는건가요?? 비워두고 쿼리를 전송하면되는건지 이런걸 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_shop_cart테이블 mb_id에 주문번호가 들어간다면
(어느 부분을 수정하셨는지 모르겠으나 mb_id에 주문코드가 들어갔다면 이 사항부터 확인해보세요.)
아래 파일을 먼저 확인해보셔야 할 것 같습니다.

itemcart.php, cartupdate.php <- 장바구니와 바로구매시 상품을 등록하는 파일
/shop/itemcart.php : 275line

/shop/cartupdate.php : 167line

 

INSERT INTO `g5_shop_cart` (`ct_id`,  `od_id`,  `mb_id`,  ...... : ct_id 삭제

VALUES('해당하는 값') : 해당하는 값에서 ct_id 값도 삭제해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT